Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Расширение ассортимента архитектурно-строительных систем

13 марта 2015

В ассортименте архитектурно-строительной продукции «Алютех» появилась новинка – система ALT SP50. Продажи новой системы уже начались и продукт доступен для заказа. Предполагается, что новая система значительно расширит сегмент солнцезащитных конструкций.

Система солнцезащитных ламелей ALT SP50

Данная система разработана специально для применения в изготовлении конструкции наружной защиты от солнца жилых домов, магазинов, офисов и других зданий. Использование наружных систем защиты от солнечного света является самым простым, экологичным и эффективным способом пассивного охлаждения сооружений и зданий внутри. За счет установки защитных конструкций из ламелей солнечные лучи не проникают в здание сквозь стекла, а промежуток между солнцезащитой и фасадом позволяет свободно циркулировать воздуху, обеспечивая естественную вентиляцию помещения.

Монтаж новой системы солнечной защиты ALT SP50 предполагает вариант крепления по горизонтали и по вертикали, ламели надежно закрепляются в охватывающих кронштейнах или на направляющих.

Ассортимент новой линейки продукции содержит пять типоразмеров ламелей от 100 мм до 280 мм. Спектр покрытий достаточно широк и представляет собой, в основном, анодно-окисные или полимерные покрытия – большой выбор позволяет проектировщикам и архитекторам не только создавать надежные и эффективные солнцезащитные конструкции, но и создавать неповторимый оригинальный облик здания и дополнительный объем.

В конструкции системы ALT SP50 использованы несколько типов охватывающих кронштейнов, которые фиксируют ламели под углы 0˚ (90˚), 15˚, 30˚, 45˚. Эти универсальные и удобные кронштейны подходят для применения с любыми типоразмерами ламелей. Есть также специальные усиленные и упроченные кронштейны для ламелей 240 мм и 280 мм, разработанные для регионов с сильными ветровыми нагрузками.

Новая солнцезащитная система способна к компенсации температурных расширений, так как поверхность профилей  ламелей и сухарных элементов обрабатывается специальным образом.  

В конструкции системы присутствуют сухарные элементы, которые сообщают дополнительную прочность ламелям в местах их присоединения к кронштейнам. Это исключает возможность перепадов при установке «в линию», а также делает сборку и монтаж простыми и быстрыми в углах зданий.

Собрать солнцезащитную конструкцию из ламелей, фиксирующихся на направляющей, можно и в цеху, где собираются готовые модули, так и на самом объекте. Монтаж ламелей на направляющие происходит при помощи торцевых крышек.

Инновационная система защиты зданий от солнца ALT SP50 отличается уникальными решениями, благодаря которым значительно увеличится конкурентоспособность архитектурно-строительных систем «Алютех». Также введение этой новой системы позволит заказчикам и потребителям сэкономить время и деньги при проектировке и строительстве проектов. 

--