Санкт-Петербург, Фуражный переулок, д.3, БЦ Рождественский, офис 205
Пн-Пт: 10:00-18:00
Изготовление, монтаж, ремонт всех типов ворот, роллет и автоматики
VISA/MASTERCARD

Ответы на часто задаваемые вопросы. Часть 2.

21 мая 2015

Компания «Алютех» стремится предоставить полную информацию о своей продукции и отвечает на часто задаваемые клиентами вопросы. Сегодня появились новые ответы на два обширных вопроса:

  1. Для чего используется выдвижение угловых стоек в проем в конструкции ворот «Trend»? Имеют ли угловые стойки защиту от коррозии?
  2. Подвержена ли фурнитура секционных ворот «Алютех» от воздействия высокой влажности?

Материалы представляют собой продолжение ответов на ранее опубликованные вопросы.

Ответ на вопрос об угловых стойках

Благодаря тому, что угловые стойки ворот серии Trend способны выдвигаться в проем с каждой стороны на 50 мм, можно легко и без проблем устанавливать ворота в проем больше заказанного размера или в проем с отклонениями.

Факт выдвижения угловых стоек следует не забывать и учитывать эту особенность при выборе и установке ворот. Гаражные ворота Trend по своим эксплуатационным характеристикам отлично подходят для установки в регионах с умеренным климатом и в неотапливаемых помещениях. По теплоизоляционным свойствам ворота не уступают даже производителям ворот, у которых нижний концевой профиль не заводится в оголовье панели и выступают на внешнюю сторону ворот.

Промышленные типы ворот ProTrend и ProPlus обладают особенность монтажа за проем, поэтому не имеют контакта с холодной зоной. Угловые стойки этих ворот не могут замерзнуть, что обеспечивает высокие теплоизоляционные свойства.

Угловые стойки ворот Trend произведены из стали высокого качества. Перед процессом окрашивания они оцинковываются, за счет чего повышается их стойкость к коррозии. Благодаря пластмассовой основе нижней части угловых стоек, они надежно защищены от коррозии из-за скопления воды у ворот.

Защищена ли фурнитура секционных ворот «АЛЮТЕХ» от воздействия высокой влажности?

В ассортименте ворот ГК «Алютех» вы можете найти серии для установки в условиях различной влажности. Все серии ворот, будь то промышленная серия ProTrend, панорамные ворота AluTrend или гаражные модели Trend имеют фурнитуру из оцинкованной стали. Эти серии рассчитаны на применение в условиях нормальной влажности.

Серия промышленных ворот ProPlus, панорамные ворота AluPro, AluTherm, AluLine и гаражные ворота серии Classic имеют фурнитуру из нержавеющей стали. Эти ворота могут быть установлены в местах с высокой влажностью. Роликовые кронштейны и промежуточные петли в этих сериях сделаны из нержавеющей стали марки  AISI 430.

Сталь марки AISI 430 широко используют в различных сферах промышленности. Это такие области, как:

  • Автомобилестроение;
  • Архитектура и дизайн;
  • Пищевая промышленность;
  • Производство столовых и кухонных приборов, сервировочного инструмента, сливов, моек;
  • Изготовление компонентов посудомоечных машин, частей стиральных машин и т.п.;
  • Производство оборудования для теплообменников;
  • Нефтегазовая и химическая индустрия;
  • Изготовление наружной и внутренней фурнитуры для различных сфер применения.

Марка стали AISI 403 имеет высокое сопротивление окислению, она устойчива к коррозии в различных серосодержащих и воздушных средах.

Нержавеющая сталь имеет защитную пленку из оксида хрома, благодаря чему сталь и становится такой устойчивой к коррозии.

В отличие от некоторых производителей роллетных и воротных систем, предлагающих только стандартный комплект с фурнитурой из оцинкованной стали, компания «Алютех» имеет и предложения с нержавеющей фурнитурой, которая уже входит в стоимость решения, а не является дополнительной опцией. 

--