Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

«Алютех» отвечает на часто задаваемые вопросы по секционным воротам

20 мая 2015

Что представляет собой замкнутый контур стальных листов? В чем заключаются его преимущества?

Процесс изготовления панели «Алютех» происходит таким образом: стальные листы соединяются внизу и вверху панели в замок. Получается замкнутый контур. В процессе установки промежуточных петель и боковых кронштейнов надежно скрепляются между собой четыре металлических листа при помощи саморезов. Они крепко фиксируются. Благодаря прочным элементам крепления в собранном полотне все стальные листы соединены надежно. Замкнутый контур стальных листов «Алютех» обладает такими особенностями:

  •  Во время резкого опускания ворот невозможно даже малейшее расслоение панели.
  • 4 прочных слоя металла гарантируют защиту от провисания промежуточных петель.
  • Панель имеет превосходную устойчивость к ветру и ударам

Конфигурация оголовков сэндвич-панелей «АЛЮТЕХ»

Замечено, что некоторые производители роллет применяют в их создании панели с незамкнутым контуром, когда стальные листы заведены в пену. Из-за этого возможен такой негативный эффект, как расслоение панелей при резком опускании ворот – нижняя панели словно клин рассекает верхнюю на две части. Панели с незамкнутым контуром имеет гораздо меньшую устойчивость к воздействию ударных и ветровых нагрузок.

Используется ли при производстве сэндвич-панелей «Алютех» вода?  Может ли она замерзнуть в зимний период?

При изготовлении сэндвич-панелей «Алютех» используется не химический вспениватель, а чистая вода. При этом требуется совсем небольшое количество воды – всего четыре грамма на один килограмм наполнителя – это 0,4% композиции. Вода используется в панелях для химической реакции с углекислым газом. СО2 вспенивает смесь, при этом образуется заполнение с нулевым содержанием воды и максимальными теплоизолирующими свойствами. Поэтому вода в панелях не может замерзнуть – ее там попросту нет.

Стоит отметить, что вода используется в качестве химического вспенивателя при производстве любых панелей с пенополиуретановым заполнением (для секционных ворот, холодильной техники, строительного назначения). Без воды невозможно протекание реакции полимеризации, описанной выше.

Для чего в секционных воротах используются упоры на нижней панели?

Благодаря применению пластиковых упоров на нижних панелях ворот «Алютех» можно избежать сжатия нижнего уплотнения, что может привести к его износу раньше времени. Благодаря оптимальной высоте упоров, лепесток уплотнителя прилегает плотно к опорной поверхности, защищая оптосенсоры от повреждения, если те установлены в нижнем уплотнителе. За счет использования в панелях упоров уплотнитель служит длительное время без потери первоначальной формы. Благодаря этому исключены протечки осадков и сквозняки в помещении. Также упоры делают сборку полотна значительно легче – они предупреждают перекос нижней части панели.

ПУР-ПА покрытие сэндвич-панелей – в чем его преимущество?

Все панели «Алютех» покрыты трехслойным защитным покрытием, которое состоит из:

  • цинкового слоя – 16 мкм;
  • грунтовочного слоя – 5-7 мкм;
  • покрытия из полиуретана с частицами полиамида (ПУР-ПА) – 20-25 мкм.

Покрытие ПУР-ПУ, или полиуретановый слой содержит в своем составе твердые частички полиамида, благодаря которым покрытие получает свойство шероховатости. Это значительно повышает его стойкость к истиранию. Истирание поверхности до стального листа невозможно именно благодаря полиуретановому покрытию, слою грунтовки и слою цинка. Это трехслойное покрытие надежно защищает поверхность панелей от коррозии.

Некоторые компании в процессе изготовления роллет используют полиэфирное покрытие панелей: оно не содержит твердых частиц полиамида, поэтому не так устойчиво к коррозии и механическим повреждениям. Из-за гладкой поверхности само основное покрытие панелей страдает из-за истирания.

Съемка различных видов покрытий под микроскопом:

Кроме того, что покрытие с полиуретаном устойчиво к истиранию, ПУР-ПА обладает такими особенностями, как:

  • высокий уровень стойкости к механическому воздействию;
  • терпимость к перепадам температур и влажности окружающего воздуха;
  • высокий уровень эластичности и твердости;
  • прекрасные антикоррозийные свойства;
  • стойкость к любым моющим и чистящим средствам, различным химикатам. 

--