Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Качество и красота на долгие годы

26 января 2014

Один из главных факторов, на которые акцентируют внимание при выборе роллет, - презентабельный внешний вид. Это обеспечивается отсутствием царапин, сколов и потертостей на покрытии, а также однородностью цвета роллетного полотна.

В процессе использования роллеты возникает вопрос: каким образом обеспечить сохранение качества лакокрасочного покрытия на несколько десятков лет?

Одной из отличительных характеристик продукции «АЛЮТЕХ» является покрытие профилей из двух полимерных слоев – грунт и эмаль. Благодаря этому достигается увеличенная толщина, повышенная прочность и стойкость покрытия к механическим воздействиям и деформации.

Компания «АЛЮТЕХ» день за днем модернизирует технологии нанесения лакокрасочного покрытия. Поэтому по итогам прошлого 2013 года оптимизация процессов отжига при нанесении эмали увеличивает устойчивость покрытия к истиранию в более чем два раза! Значит, что по факту роллеты «АЛЮТЕХ» станут радовать владельцев эстетичным внешним видом в два раза дольше прежнего!

До модернизации

После модернизации

Описание: Через 2500 циклов подъемов-опусканий (~3,5 года ежедневной эксплуатации)

Через 2500 циклов подъемов-опусканий (~3,5 года ежедневной эксплуатации)

Высокое качество лакокрасочного покрытия роллет и прочей продукции «АЛЮТЕХ» подтверждается соответствующими сертификатами. Помимо этого, в компании постоянно выполняются различные испытания, которые определяют стойкость лакокрасочного покрытия к истиранию.

При помощи специального устройства – стержневого твердомера DUR-O-Test – на проверяемое полотно наносят царапины, прикладывая усилия различной силы. Чем ниже устойчивость покрытия к царапанию, тем больше риск его деформации при возникновении произвольных механических воздействий.

  • Проверка при помощи крокметра
    Крокметр – специальное устройство, на которое монтируются образцы окрашенной ленты/профиля, а после этого устанавливается цикл возвратно-поступательных движений, имитирующих поднимание и опускание роллетного полотна в процессе эксплуатации. Чем меньше истираний получится в итоге на поверхности фасада, тем дольше окажется неизменным эстетичный внешний вид роллеты в ходе каждодневного использования.
  • Измерение прочности покрытия на изгибе
    При этом испытании проводят изгиб ленты до 180°, соблюдая расстояние 25±5 мм от края. После этого она сжимается в тисках до полного контактирования сторон. На месте изгиба покрытие внимательно изучают, смотря на него в лупу и проверяя на наличие трещин и отслаивания. По факту это может означать, что при использовании роллеты в сложных погодных условиях в местах, на которых имеются трещины на покрытии, со временем начнет появляться коррозия, что приведет к сильному ухудшению внешнего вида роллеты.
  • Определение устойчивости покрытия к царапанию
  • Проверка истираемости в лабораторных условиях
    В этом методе собирается готовая роллета, а затем выполняется определенное количество циклов подниманий и опусканий. При этом фиксируется наличие сколов, царапин, потертостей лакокрасочного покрытия на полотне, а также устанавливается количество циклов их возникновения. Таким образом, на фактическом примере можно оценить будущий жизненный цикл лакокрасочного покрытия роллетного профиля.

С подробной информацией о методиках выявления качества лакокрасочного покрытия можно ознакомиться с видео.

Необходимо помнить: чем качественнее продукт, тем более выгодны условия его использования в длительной перспективе!

--