Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Новое подтверждение превосходного качества лакокрасочного покрытия алюминиевой ленты «Алютех»

01 сентября 2014

В прошлом 2013 году была осуществлена модификация технологии нанесения лакокрасочного покрытия, в результате чего значительно увеличилась стойкость покрытия к истиранию (более чем в 2 раза).

Модифицированное покрытие, нанесенное на алюминиевую ленту, было проверено в аккредитованной лаборатории компании международного уровня BASF Coatings GmbH, базирующейся в Германии. В процессе испытаний были применены различные методы тестирования, отвечающие современным европейским стандартам. Например, сюда относятся методы по определению адгезии при вдавливании по стандарту EN 13523-6, вычислению уровня абразивной устойчивости покрытия по стандарту EN 13523-16, а также определению класса атмосфероустойчивости (был использован стандарт EN 10169).

Установка межкомнатных дверей в Хабаровске.

Кроме того, готовое роллетное полотно было испытано на истирание покрытия.

Полученные в результате тестирования итоги отражены в соответствующих протоколах испытаний и утверждают, что качество покрытия по-прежнему находится на высоте, а именно:

 
  • Равномерный и стабильный цвет.
    Коэффициент цветового различия (∆Е) лакокрасочного покрытия профилей составляет менее 1. Благодаря этому обеспечивается однородное цветовое покрытие роллеты без получения эффекта «зебры». Такой цвет достигается за счет использования лакокрасочных материалов высокого качества и минимальной толщины двухслойного лакокрасочного покрытия (она составляет менее 30 мкм). Испытание было проведено в соответствии со стандартом EN 13523-3.
  • Увеличенная степень устойчивости к царапинам и истиранию.
    Лакокрасочное покрытие роллетных профилей, окрашенное в два слоя, может выдержать порядка 3000 циклов открывания и отпускания без возникновения потертостей. Обычно это составляет примерно 4 года регулярной эксплуатации, в течение которых роллетные полотна сохранят первоначальный внешний вид. Испытания проводились в соответствии с европейскими стандартами EN 13523-4, EN 13523-6. Также был проведен тест готовой роллеты на стойкость к истиранию.
  • Устойчивость к отслаиванию, растрескиванию и растяжению.
    В местах изгиба профиля, в том числе и замковых частях лакокрасочное покрытие не повреждается и не деформируется как при изготовлении роллетных профилей, так и при бесперебойной эксплуатации роллетной системы. Испытание проводилось в соответствии со стандартом EN 13523-7.
  • Устойчивость к воздействию коррозии.
    Обеспечивает длительный эксплуатационный период покрытия при использовании в условиях загрязненной окружающей среды или на прибрежных объектах. Испытания были проведены в камере соляного тумана и соответствовали стандарту EN 13523-8.
  • Стойкость к влиянию агрессивных сред (щелочей, паров растворителей и т.п.).
    Усовершенствованное лакокрасочное покрытие профилей способно выдержать порядка 100 циклов влияния специального устройства, снабженного растворителем (МетилЭтилКетон) под воздействием определенной нагрузки. Информация подтверждена тестом, проведенным в соответствии со стандартом EN 13523-11.
  • Увеличенная абразивная устойчивость.
    За счет высокого качества покрытия алюминиевых профилей «Алютех» на поверхности отсутствуют повреждения от влияния абразивных частиц (к примеру, песка и пыли), попадающих на полотно при эксплуатации и аккумулирующихся между ламелями. Был проведен табер-тест в соответствии со стандартом EN 13523-16.
  • Повышенная атмосферостойкость.
    Лакокрасочное покрытие защитных коробов «Алютех» может выдерживать влияние атмосферных факторов в течение длительного периода без изменений в атмосферных свойств и внешнего вида. Тестирование проводилось в соответствии со стандартом EN 10169 Weather Resistance Part 2.

При приобретении роллетных систем в компании «RollDoor» Вы получаете гарантированно качественные, надежные и долговечные устройства. Роллетные системы не только покрыты модифицированным лакокрасочным покрытием, но и обладают усиленной антивандальной защитой и высокой ветровой устойчивостью, а также отвечают международным стандартам.

--