Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Приобретайте откатные ворота под ключ в компании «RollDoor»

13 октября 2014

Откатные ворота в качестве конструкции для создания ограждений сильно востребованы для организации частных домовладений и обустройства различных промышленных объектов – цехов, гаражей и складов. Их особенностью является возможность транспортировки полотна вдоль забора или стены. При этом максимально экономится пространство. Популярность ворот также объясняется отсутствием сложного ухода.

Конструкция откатных ворот

В качестве главных составляющих элементов ограждения этого типа применяются  полотно, консольные блоки и фундамент. Плавное и бесшумное перемещение воротного полотна обеспечивается благодаря монтажу роликовой системы, двигающейся вдоль фундамента из бетона. Применение в производственном процессе материалов, инертных к коррозии и способных выдержать значительные механические нагрузки, позволяет обеспечить долговечное использование. В конструкции может присутствовать окно или калитка.

Автоматические откатные ворота

При использовании автоматики удобство использования ворот дополнительно увеличивается, снижаются временные издержки на открытие и закрытие полотна. Стоимость откатных ворот с электроприводом оказывается немного выше механического варианта. Дистанционное управление может осуществляться с кодовой клавиатуры, брелка-радиопередатчика и т.п.

К автоматике относится не только электропривод, но и дистанционный пульт управления, монтажное основание, сигнальная лампа, фотоэлементы и зубчатая рейка.

Преимущества откатных ворот:

  • Эксплуатация очень удобна благодаря экономии полезного пространства;
  • В случае аварийного отключения электропитания можно разблокировать механизм вручную;
  • Эксплуатация долговечная и безопасная;
  • Ворота предупреждают несанкционированный доступ на территорию объекта;
  • Сквозь откатные ворота могут проехать крупномасштабные транспортные средства. Установка подвесных моделей базируется на применении консоли, поэтому в конструкции не предусматривается наличие направляющих, ограничивающих допустимую высоту транспорта.

--