Санкт-Петербург, Фуражный переулок, д.3, БЦ Рождественский, офис 205
Пн-Пт: 9:00-19:00
Изготовление, монтаж, ремонт всех типов ворот, роллет и автоматики
VISA/MASTERCARD

Эффективный способ контроля доступа на территорию - монтаж откатных ворот Алютех

14 октября 2014

Монтаж откатных ворот стал пользоваться большим спросом. Главное преимущество – это экономия свободного пространства как в проеме, так и перед ним. Сдвижные конструкции монтируются с любой стороны проема, а также передвигаются вдоль забора.

Комплект автоматики

Сдвижные ворота могут комплектоваться такими составляющими, как:

  • пульт управления;
  • зубчатая рейка;
  • монтажное основание;
  • электропривод и т.п.

Благодаря автоматизации функционирования ворот их использование становится максимально комфортным. Также учтена возможность сбоя в работе электромеханизма – на приводы также устанавливается механическая система открывания вручную.  На скорость движения полотна влияют установленные комплектующие, однако средний показатель составляет обычно 0,15-0,2 м/с.

В состав электропривода относятся такие элементы, как двигатель, редуктор и блок управления.

Принцип функционирования привода

На раме размещается зубчатая рейка, на которую оказывает влияние сила привода при помощи вала шестерни, который закрепляется на выходном валу. Функция выключения позволяет остановить раму на определенном месте. Блок управления дает возможность для пользователя выбрать комфортный режим эксплуатации откатного механизма.

Монтаж откатных ворот

Установку конструкции необходимо выполнять на фундамент, который прошел через предварительные работы. Одновременно с проведением подготовительных работ выполняется установка электроприводов. Мощность привода требуется определить, исходя из веса в пределах 600 кг в случае с частным домовладением, и 2500 кг в случае с установкой на промышленных объектах.

 Также стоит обратить внимание на регулирование роликоопор. Например, стоит обратить внимание на то, что передний край первой из них должен располагаться на более чем 150 мм от края проема. Вторая опора используется для попадания ворот в нижнюю и верхнюю ловушку. При закрытии конструкции применяют улавливающий швеллер.

Варианты наполнения ворот

Наиболее часто встречаются такие варианты, как дерево, наполнение профилями из ПВХ, металлический сайдинг, профнастил, стальной профиль, решетка. 

--