Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Сталь, применяющаяся для промежуточных петель и роликовых кронштейнов промышленных ворот «Алютех»

13 ноября 2014

Роликовые кронштейны и промежуточные петли изготавливаются из нержавеющей стали AISI 304, относящейся к ГОСТ 5632-72. Это утверждение касается следующей продукции:

Сталь AISI 430 представляет собой нержавеющую хромистую ферритную сталь. Характерной чертой ферритных вариантов исполнения стали является способность «притяжения магнитом». Они отличаются наличием магнитных свойств.

Магнитные свойства обуславливаются за счет внутренней структуры материала, они не влияют на устойчивость к коррозии и остальные эксплуатационные характеристики изделий.

Такая сталь широко эксплуатируется не только в процессе производства комплектующих для роллетных систем, но и в других отраслях:

  • Производство сливов, моек, сервировочного инструмента и кухонных приборов;
  • Пищевая промышленность;
  • Архитектура и дизайн;
  • Изготовление оборудования для теплообменников;
  • Химическая и нефтегазовая промышленность;
  • Автомобильная отрасль, автотюнинг;
  • Фурнитура (внутренняя и внешняя).

В состав этой марки стали входит хром, образующий на металлической поверхности специальную защитную пленку. Поэтому каждый из узлов секционных ворот «Алютех» является стойким к воздействию коррозии, как в атмосфере, так и в различных средах, содержащих серу. Кроме того, нержавеющая сталь отличается устойчивостью к износу и эстетичным внешним видом, что делает ворота не только функциональным, но и декоративным элементом, украшающим дизайн объекта.

В случае если эксплуатация ворот осуществляется в агрессивных условиях (экстремальные температуры, повышенная кислотность, наличие в воздухе веществ, содержащих хлор и аммиак), на поверхности элементов, изготовленных из AISI 430, может образоваться локальная коррозия – минимальные полости в металле. Чтобы предотвратить точечную коррозию, нужно внимательно ознакомиться с рекомендациями по уходу в руководстве по эксплуатации, которое содержится в базовой комплектации к каждому изделию.  

--