Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Элегантная защита современного офиса (часть I)

08 ноября 2014

Как известно, оконные и дверные проемы – это наиболее уязвимые части в конструкции здания. Издавна их стремились обезопасить на максимальном уровне. Главные требования выдвигаются к помещениям, в которых хранятся ценные сведения и предметы – это офисы, банки, музеи, галереи и т.п. Роллеты помогут вам обеспечить безопасность наружной стороны здания.

При эволюции используемых средств для защиты проемов первоначально используемые ставни и решетки были заменены на роллеты. Конструкция рольставен несложна – они представляют собой наборное «полотно», состоящее из ламелей – алюминиевых профилей. Оно наворачивается на вал.

Особенности рольставен

В процессе технического развития роллеты стали удобной и надежной конструкцией. В качестве материала для профилей был избран алюминий повышенной прочности. Звуко- и теплоизоляция обеспечиваются за счет пенополиуретанового наполнения. Управлять роллетами можно как за счет ручного привода, так и электрического. Наличие электронных датчиков, которые установлены на роллетные системы, позволяет значительно расширить функциональность применения роллет. Они могут иметь любой оттенок и цвет, выступая в качестве элемента дизайна здания.

Защита от взлома

Профили из алюминия, используемые для производства защитных роллет, дают возможность обеспечивать максимальную защиту здания от несанкционированного доступа. При этом специальные противовзломные роллетные системы от «АЛЮТЕХ», сертифицированные по уровню стойкости к взлому как класс P5, могут использоваться в качестве решеток в банках или музеях. Хозяева офисов или бизнес-центров могут выбрать роллеты необходимой степени прочности. Чтобы вскрыть защиту из экструдированных профилей, потребуется привлекать специальное оборудование.

Роллеты также подойдут для противодействия обычным вандалам: они помогут предотвратить попадание в здание бутылок или камней, защитят установленные стеклопакеты и имущество владельца офиса, выступая сплошной металлической стеной на пути злоумышленников.

Интеллектуальное управление

Другая особенность роллет перед решетками, уже морально устаревшими сегодня, это возможность монтировать их на все окна по периметру здания. После этого при помощи систем автоматики они легко управляются каждая по отдельности или все вместе одновременно.

Выделяются традиционные ручные системы управления, отличающиеся наличием двух позиций – открытого или закрытого положения роллетных систем. Кроме того, фиксация роллет может быть осуществлена в полуподнятом состояния. При этом она роллеты можно установить электронные кодовые замки с магнитными ключами или «таблетками». Другой вариант электронных систем – модификация, управляющаяся от пульта ДУ.

Управление роллетными системами дает возможность при помощи единственного нажатия кнопки как открывать их, так и закрывать на всем здании, некоторых помещениях или отдельных этажах. Это оптимальный вариант для владельцев офиса и сотрудников охраны офисного здания.

--