;
Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Как правильно выбрать шлагбаум в городе?

01 декабря 2014

Что такое шлагбаум?

Сегодня шлагбаум автоматический является обыденным атрибутом городского пейзажа. Это один из самых быстрых и эффективных способов контроля количества допускаемых на охраняемую территорию автомобилей. Помимо этого, автоматические шлагбаумы формируют благоприятный имидж компании, которая заботится о безопасности своих сотрудников, клиентов и подведомственных ей территорий.

Как правильно выбрать шлагбаум?

Перед тем, как отправиться в магазин, необходимо сделать точные замеры ширины закрываемого проезда и определить условия эксплуатации будущего шлагбаума. Например, автоматические шлагбаумы марки AN-Motors используются для проездов шириной до шести метров. При интенсивном транспортном потоке необходимо выбирать шлагбаумы с большой скоростью подъема рейки и усиленным стальным корпусом.

Такая удобная дополнительная опция, как ручная разблокировка, позволяет управлять шлагбаумом при отключении электроэнергии вручную. В конструкциях некоторых моделей  предусмотрена возможность подключения аккумулятора.

Во время приобретения автоматического шлагбаума, необходимо обратить внимание на систему безопасности эксплуатации оборудования. Для предотвращения аварийных ситуаций в такой «умной» модели, как шлагбаум с функцией обнаружения препятствий, предусмотрена остановка стрелы и изменения направления движения. Шлагбаумы фирм  AN-Motors и Nice оснащены функцией плавного старта и замедления скорости рейки в конечном положении. Все эти функции делают устройство не только более безопасным, но и более долговечным.

Преимущества шлагбаумов

Автошлагбаумы обладают высокой пропускной способностью и способны поддерживать непрерывное и активное движение автомобильного потока. Некоторые универсальные модели поставляются с настроенными конечными положениями и подключенным блоком энергопитания, что максимально делает простым и незатруднительным монтаж и дальнейшую эксплуатацию автоматического шлагбаума.

Для полной безопасности системы автоматического шлагбаума в его конструкции дополнительно также используются:

  • Сигнальные лампы, которые используются для предупреждения о движении шлагбаума для находящихся рядом людей.
  • Фотоэлементы, которые дают системе сигнал о том, что в ареале действия шлагбаума находится человек или машина. При этом запускается защитный механизм, при котором стрела не опускается, если под ней находится препятствие.
  • Катафоты – светоотражающие элементы, прикрепляемые к рейке шлагбаума, делают его заметным в темноте.

--