Санкт-Петербург, Фуражный переулок, д.3, БЦ Рождественский, офис 205
Пн-Пт: 9:00-19:00
Изготовление, монтаж, ремонт всех типов ворот, роллет и автоматики
VISA/MASTERCARD

«Формула тепла» секционных ворот

03 декабря 2014

Из чего складывается уровень теплоизоляции ворот?

Теплоизоляционные свойства секционных ворот складываются из следующих показателей:

  • Материал и конфигурация уплотнителей;
  • Конструкция системы направляющих;
  • Толщина и особенности строения сэндвич-панели.

Теплая сумма

В основе отличной теплоизоляции лежат свойства сандвич-панелей, из которых и сделаны секционные ворота. В конструкции обычной панели используется два листа стали, пустой промежуток между которыми заполняется пенополиуретаном или иным вспененным материалом. Таким образом, теплотехнические свойства ворот напрямую зависят от толщины слоя пены, то есть самой панели. Например, на рынке секционных ворот для частных гаражей обычно предлагают ворота с толщиной панелей от 0 до 45 мм.

При производстве ворот «Алютех» применяются сэндвич панели толщиной около 45 миллиметров, благодаря чему получаемые секционные ворота по своим теплоизоляционным свойствам могут поспорить с шестидесятисантиметровой стеной из кирпича. Ворота фирмы «Алютех» по нормативным требованиям соответствуют условиям даже Крайнего Севера.

Кроме толщины, важная роль отведена и конфигурации панелей. Листы сэндвич-панелей замкнуты в контур. Благодаря этому соединению, обеспечивается идеальная самоцентровка и дополнительная надежность и прочность панелей. Все это гарантирует идеально плотное прилегание секций полотна друг к другу. В закрытом состоянии гаражные ворота – это практически монолитная конструкция, которая надежно хранит тепло.

Особая конфигурация

Также за герметичность ворот отвечают материал и конфигурация уплотнителей. Благодаря несминаемому EPDM-уплотнителю в конструкции сэндвич-панелей Алютех, все стыки между секциями полотна надежно герметизированы. По всему периметру ворот располагаются резиновые уплотнители, гарантирующие герметичность проема. Нижнему уплотнителю ворот придают специальную форму, которая компенсирует неровный и шероховатый пол, а лепестки бокового и верхнего уплотнителя повышают теплоизоляционные свойства.  

Не менее важен и материал изготовления уплотнителей. В уплотнителях для ворот компании Алютех используются каучуки, не теряющие свои свойства эластичности и прочности даже при агрессивных условиях окружающей среды – крайне низкие температуры иди очень высокая влажность. За счет этих высококачественных материалов проем гаража герметично закрыт при любой погоде.

Система секционных ворот Алютех сконструирована так, чтобы обеспечить абсолютное и исключительное плотное примыкание ворот к проему и стенам. Специальные роликовые кронштейны секционных ворот Алютех компенсируют самые незначительные шероховатости проема и стен, исключая возможность зазоров.

Протестированная формула

Требования к герметичности и теплоизоляции секционных ворот установлены строительными нормативами. Эти параметры зависят от самой низкой температуры зимнего периода в конкретном регионе.

Продукция Алютех проходит регулярное обязательное тестирование на соответствие самым высоким требованиям. Было проведено множество эксплуатационных испытаний, которые доказали, что ворота Алютех могут использоваться во всех регионах стран СНГ и Прибалтики.

--