;
Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Правильный монтаж роллетной системы

16 декабря 2014

Выбирая для себя оконную роллетную систему, необходимо определить вид и условия монтажа защитного короба, который может быть встроенным или накладным.

При способе накладного монтажа короб монтируется на оконный проем на внутреннюю или на внешнюю поверхность стены. Он частично создает эстетическую составляющую – при наружном монтаже он становится частью фасада здания, при внутреннем – частью интерьера.

Ассортимент монтажных коробов

Сегодня на рынке представлен богатый выбор накладных коробов, которые отличны по форме и материалу исполнения. Короба могут изготавливаться из экструдированного профиля или более экономичного роллформингового.

По форме монтажные короба делятся на:

  • Двадцатиградусный;
  • Сорокапятиградусный;
  • Круглый;
  • Полукруглый.

Короба для оконных роллет представлены широкой цветовой гаммой, за счет которой можно подобрать их в тон фасаду или сделать контрастной деталью в оформлении здания.

Последнее время большой популярностью пользуется встроенный или, иначе называемый, теплый короб. Теплый короб устанавливается непосредственно в предварительно подготовленный оконный проем. После монтажа лицевую часть короба покрывают штукатуркой, за счет чего достигается его незаметность на общем фасаде здания.

Такой балкон подойдёт разве что для любителей перекурить на свежем воздухе. www.elit-balkon.ru Однако многие обладатели балконов идут дальше и выполняют капитальное обустройство балкона.

Как проверить качество монтажа роллеты

Первоочередная проверка монтажа роллетной системы – это проверка прочности крепления направляющих шин и защитного короба. Если при попытке расшатать роллету, элементы не раскачиваются или сдвигаются, то крепления установлены прочно.

Кроме того, стоит обратить внимание на возможность выкручивания крепежа и шурупов. У мастера, осуществлявшего монтаж, необходимо узнать вид и толщину крепежа, глубину его крепления в несущую поверхность.

После этого оконная роллета проверяется на наличие неровностей и щелей между рабочими элементами роллеты и несущей поверхностью. Их не должно быть, иначе роллетная система не сможет надежно защитить от атмосферных осадков и перепадов температур, яркого света, надоедливых насекомых. Конструкция должна прилегать к стене максимально плотно, или же пустоты  должны быть заполнены герметиком. Чтобы определить плотность прилегания, достаточно просмотреть опущенное роллетное полотно в темном помещении – внутрь ни в коем случае не должен проникать свет улицы.

Помимо этого, механизм привода роллеты не должен издавать посторонних звуков, а также недопустим доступ к деталям управления роллетной системой – все части и узлы должны быть невидны постороннему  глазу, ведь они находятся в крепежной несущей поверхности.

--