Роллеты помогают экономить

19 декабря 2014

В Западной Европе очень широко распространено энергоэффективное строительство, которое постепенно приходит в страны СНГ. В целях экономии производители исследуют и улучшают теплоизоляционные свойства производимых изделий, что коснулось и роллет.

При испытаниях с помощью тепловизора снимают жилой дом, а аппарат выдает распределение температуры как цветовое поле, где высокую температуру обозначают более теплые цвета – желтый, оранжевый, красный.

Компания Алютех тоже провела контроль помещения с помощью тепловизора. В процессе этих испытаний проводили съемку нескольких оконных проемов с открытыми и закрытыми ролльставнями. На снимках внизу наглядно можно увидеть, что температура при закрытых роллетах в помещении растет.

В Германии в международном институте проводились исследования, показавшие снижение теплопотерь через окна более чем на тридцать процентов. Это также подтвердил тепловизионный контроль. В свою очередь эти показания соответствуют новейшим стандартам ГОСТ  Р 52502-2012 по теплопроводности.

--