;
Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Роллетные решетки: новое лицо витрин

20 декабря 2014

Не оставляет сомнений, что витрина современного магазнина, бутика или салона – это его лицо. Владельцы и работники магазинов стремятся сделать его более привлекательным, красиво и достойно оформив витрины. Правильно оформленная и прекрасная витрина – это залог успеха в привлечении потенциальных покупателей.

Красивый внешний вид не может обойтись без применения самых передовых и технологичных материалов, манекенов и других деталей и компонентов торгового оборудования. Сегодня весь подобный «боекомплект» стоит довольно недешево. Часто перед хозяевами витрин модных магазинов встает вопрос о сохранности витрины в вечернее и ночное время, когда магазин уже не работает.

При этой проблеме далеко не последнее место занимает и привлекательность магазина, и сохранение респектабельности его внешнего фасада для вечерних прохожих.

Сигнализация не может спасти товар на витринах от разбивания стекол, да и от вандалов она не защитит. Обычные решетки не эстетичны и делают внешний вид магазина непривлекательным. Пуленепробиваемые стекла стоят очень дорого и в виду дороговизны невозможны для массовой установки.

Существует ли решение этой проблемы?

В странах Европы эта проблема уже давно решена – заграницей повсеместно используются роллетные решетки.

Роллетная решетка представляет собой систему сворачивающихся профилей, создающих поднятие и опускание решетки. По факту и внешнему виду это – роллета с множеством отверстий эстетичной формы. Эти отверстия позволяют витрине просматриваться и в то же время надежно защищают товар от похищения и проникновения воров.

Современные роллетные решетки обладают стойкостью к коррозии, обеспечивают надежность и привлекательный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации. Это достигается за счет исполнения из прочных алюминиевых профилей.

Надежны ли роллетные решетки?

Высокая жесткость конструкции и исключительная ударопрочность обеспечивается использованием в ней экструдировнных алюминиевых профилей. Продукция Алютех в этой отрасли успешно прошла испытания в сертификационном центре, что подтверждено имеющимися сертификатами соответствия третьему классу устойчивости к взлому. По требованиям МВД присвоение этого класса разрешает ставить эти решетки на всевозможных объектах – ресторанах, барах, банках, аптеках и магазинах.

Роллетные решетки могут быть площадью до 16 квадратных метров, а ширина закрываемого просвета при этом всего 5 метров. Этот факт указывает на то, что данные решетки могут использоваться при монтаже на большом спектре зданий.

Но кроме прочности, такая решетка обладает и красивым эстетичным внешним видом. Вид внешнего профиля – тип отверстий и цвет поверхности – может варьироваться. Так как одна из важнейших миссий роллетной решетки – обеспечить обозреваемость продукции за витриной, то большое распространение получили роллетные решетки с наибольшим количеством свободного пространства и тонкими перемычками между отверстиями.

Очень часто применяются роллетные решетки с отверстиями в виде квадратных или треугольных отверстий. Эти треугольные отверстия можно выстраивать, комбинируя между собой, в разнообразные интересные рисунки. Такие рисунки уже сами по себе создают приятную атмосферу и привлекают внимание к витрине.

Иногда может появиться необходимость закрыть отверстия прозрачным материалом – это делают чаще всего в торговых центрах, на вокзалах или рынках. Для таких ситуаций конструкция профилей решеток предусматривает монтаж небьющейся прозрачной вставки из акрила, которую можно легко установить в профиль решетки любого типа.

Преимущества использования вставки

  1. Обеспечение надежной защиты товара от посторонних предметов и мусора;
  2. Исчезает необходимость в витринных стеклах и входной двери;
  3. Акриловая вставка позволяет демонстрировать товар даже при опущенной решетке.

При монтаже решетки следует учитывать, что ее цвет должен максимально соответствовать цвету основной части фасада, либо его элементов - как оконных профилей или деталей отделки.

На сегодня предлагается пять стандартных вариантов цветов исполнения роллетной решетки – белый, серый, серебристый, бежевый и коричневый. Из этого выбора наибольший интерес представляет серебристый металлик – он может придать дополнительную торжественность фасаду зданий, сделать акцент. Этот оттенок наиболее распространен в Западной Европе, практически стал стандартным решением для роллетных решеток.

Но разумеется, выбор цвета не может быть ограничен для фантазии дизайнеров – роллетные решетки можно легко окрасить в любой желаемый цвет, благодаря их исполнению из цельнотянутых алюминиевых профилей.

Как управлять роллетной решеткой?

При планировании системы управлении роллетной решеткой могут быть использованы разнообразные системы приводов. Наиболее прост в использовании и экономичен в эксплуатации редукторный привод. При вращении компактной ручки привода каждый сотрудник без труда сможет привести в действие систему движения решетки даже на больших витринах. Ручной привод очень компактен и может быть декорирован.

Если необходимо закрытие ряда больших проемов, можно использовать электроприводы, тем самым поднимать и опускать решетки автоматически одним нажатием.

При установке решетки на входную группу, такой привод по желанию можно комплектовать системой аварийного подъема, что гарантирует вход и выход работников в здание даже при выключенном электропитании,  а также помогает защитить предприятие в экстренных ситуациях.

--