Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Выбираем качественную роллетную систему с «Rolldoor». Часть I

26 июня 2015

Чтобы найти действительно качественную роллетную систему, важно внимательно изучить предлагаемы на рынке варианты. А как это сделать, вам расскажут специалисты «Rolldoor».

Итак, вы решили установить роллеты к себе в дом или офис. Для начала вам нужно их выбрать. Рынок предлагает массу вариантов роллетных систем всех мастей и цветов от различных производителей из разных стран мира. В таком многообразии немудрено запутаться, риск купить, некачественны продукт, велик. Чтобы такого не случилось, вам необходимо следовать ряду правил:

  • разузнать о производителе, о том, как он производит свои роллетные системы и чем гарантирует их качетво;
  • оценить качество роллетной системы по внешнему виду;
  • оценить прочность конструкции роллетной системы;
  • оценить надежность роллетной системы.

Со всем этим мы будем разбираться по порядку. Сразу пропустим пункт о производителе — тут все ясно. Куда интереснее и важнее потрогать роллетную систему руками, внимательно её осмотреть и понять, хороша ли она. Какими критериями руководствоваться в своем заключении о качестве роллетной системы — расскажем мы. Начнем с внешнего вида.

Как должна выглядеть качественная роллетная система?

Выбирая роллетную систему, в первую очередь, оцените её внешний вид.

Однако окинуть глазами роллету и решить, достаточно ли хорошо она выглядит — мало. Для того чтобы грамотно выбрать действительно качественный продукт, который будет отлично служить долгие годы и не потеряет своего лоска, необходимо удостовериться в качестве состава, которым покрыта роллета. Например, роллеты «Алютех» имеют отличное двухслойное покрытие. Первый слой — базовый. Он защищает алюминиевую ленту от коррозии, гарантирует ровный стабильный цвет лицевой эмали и повышает качество самого покрытия вообще. Второй слой — лицевая эмаль. В процессе изготовления роллет в «Алютех», в качестве лицевой эмали, используется полиуретановое покрытие с частицами полиамида. Эти частицы придают покрытию особую твердость и улучшают его механические свойства. Обжигается каждый слой покрытия роллеты отдельно. Это нужно для того, чтобы обеспечить наилучшее закрепление покрытия и гарантировать высокую стойкость. Сделанное таким способом покрытие защищено от внешних повреждений типа царапин и потертостей.

Плохую роллету видно сразу!

Если роллета окрашена плохо, то создается так называемый эффект зебры — ламели имеют разный цветовой оттенок, а в опущенном состоянии плохо прилегают друг к другу. Такая роллета, конечно же, не прослужит долго. Выбирая надежную и долговечную роллету, всегда обращайте внимание на качество и равномерность слоя красящего покрытия, нанесенного на ламели. Равномерность покрытия крайне важна. Тонкое покрытие ложится на ламель неровно и быстро стирается, — вам оно надо?

 Не делайте спонтанных покупок, подходите к процессу выбора роллетной системы серьезно.

Узнайте, чем хорош производитель и, главное, по какой методике он изготавливает свой продукт и к какми реальным результатам это приводит.  К примеру, двухслойное лакокрасочное покрытие роллетных систем «Алютех» составляет порядка 30 мкм., — хороший показатель. Это в 1,5-2 раза толще стандартного однослойного. А значит, покрытие роллеты не сотрется в процессе её эксплуатации, значит риск нарушения её функциональности в связи с повреждением покрытия и возможной коррозией металла минимален, значит, она прослужит долгие годы, и все это время будет выглядеть отлично. На производстве в компании «Алютех» провели эксперимент — проверили двухслойное покрытие на стойкость. Окрашенная таким способом, роллета отлично выдержала 2,5 тысячи циклов подъема и опускания — это 3,5(!) года ежедневной службы.

Резюмируя все, обозначенное выше,

можно сделать вывод, насколько важно, чтобы покрытие роллетной системы было выполнено из высококачественных и высокотехнологичных защитных материалов. Интересуйтесь характеристиками лакокрасочного покрытия роллетной системы в процессе выбора. Не покупайте непроверенные продукты. Требуйте подтвержденных гарантий качества. Так вы не промахнётесь, выбирая, и получит отменный результат — отличную роллетную систему, которая будет безотказно служить вам долгие годы.  

--