Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812 313-99-09
будни: c 10:00 до 18:00

Что делает секционные ворота «Алютех» безопасными? Разбираемся вместе

29 июня 2015

Естественно, что крепкие и взломоустойчивые секционные ворота защитят ваш дом от проникновения злоумышленников. Но гарантируют ли они безопасность вам и вашим домочадцам, когда вы их используете? Секционные ворота — штука весьма увесистая, и не дай бог им свалиться прямо вам на голову в самый неподходящий момент, скажем, когда вы проходили под ними, или придавить крышу вашей машины, когда вы второпях нажали на пульте кнопку «опустить», выезжая из гаража на своей «ласточке». Производитель секционных ворот, группа компаний «Алютех», гарантирует, что такого с вами никогда не случится.

Вотора «Алютех» разработаны таким образом, чтобы обеспечить максимально возможный уровень безопасности пользователя.

Так в ворота вмонтирована электронная система ограничения усилия. Она остановит полотно ворот, случись им столкнуться с малейшим препятствием на пути их движения. Так что и крыша вашего авто и ваша голова точно будут невредимы, случись вам поторопиться и дать воротам команду закрыться раньше времени. Кроме того все та же система препятствует подъему человека в случае открытия ворот.

Упасть вам на голову открытые ворота тоже не могут. Массу полотна ворот компенсируют специальные пружины. Если случится чрезвычайная ситуация, и пружина сломается, падение полотна предотвратят храповые муфты — они заблокируют торсионный вал и не позволят полотну ворот опуститься. Специально для таких ситуаций эти муфты установлены на все пружины. Данная опция является стандартной и обязательной частью конструкции секционных ворот «Алютех».

Дополнительными качествами конструкциями, делающими ворота «Алютех» еще более безопасными являются:

  • Сэндвич-панели специальной формы. Они плотно прилегают друг к другу и не позволяют протолкнуть между собой что-либо. Так они не зажмут ни ткань одежды, ни пальцы решившего поиграть маленького ребенка.
  • Элементы ворот специально лишены острых кромок и граней, а тягловые насосы аккуратно и надежно спрятаны внутри конструкции. Это позволяет защитить пользователя от возможности получить царапину или порез при неосторожной эксплуатации.

Автоматика ворот отрегулирована отменно. Если у вас есть маленький ребенок, и он внезапно решил поиграть с пультом управления воротами. Не волнуйтесь. Постоянные «Вкл./Выкл.» не смогут повредить автоматику, а детали, которые несколько быстрее износятся от таких игр несложно заменить на новые. Хотя это придется делать нескоро. Секционные ворота «Алютех» рассчитаны на 25 000(!) циклов открывания-закрывания — это 17 лет эксплуатации, и это с учетом того, что ворота будут открываться и закрываться по четыре раза каждый день. Это срок, мягко говоря, не маленький.

Что касается стойкости ворот к факторам внешней среды, они способны  выдержать ударные нагрузки, а так же воздействие сильного ветра. Это гарантирует толщина полотна стандартных сэндвич-панелей, из которых делаются ворота «Алютех» — 45мм. Дополнительную прочность ворот и стойкость к деформации обеспечивает повышенная плотность пенополиуретанового наполнителя панелей.

Секционные ворота «Алютех» получили сертификат безопасности по европейскому стандарту.

Эти ворота станут не только красивым дополнением фасада вашего дома, но и безопасной функциональной опцией, которая значительно упростит вашу жизнь. 

--
▲ Наверх