Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Шлагбаум. На страже вашей безопасности и вашего парковочного места

01 июля 2015

Шлагбаум устройство в высшей степени полезное. Он способен решать сразу несколько проблем:

  • Во-первых, шлагбаум контролирует поток машин, а это значит, не пропустит на территорию вашей офисной парковки или во двор вашего дома тех, кто пожелает там припарковаться, не имея при этом никакого отношения ни к вашей организации, ни к вашим соседям и вам. Установив шлагбаум можно избежать незваных гостей и тем самым сохранить за «своими» парковочные места.
  • Во-вторых, если вы босс крупной фирмы и заботитесь о её имидже, установка шлагбаума станет показателем вашего положительного отношения к сотрудникам и беспокойства об их безопасности и удобстве их рабочего места.

Современные шлагбаумы просты в установке и использовании, и не требуют оператора. Они управляются автоматикой, имеют высокую пропускную способность, а значит, могут поддерживать быстрое и непрерывное движение автомобильного потока.

Выбираем правильный шлагбаум

Перед тем, как преступить к выбору шлагбаума, следует разрешить для себя ряд насущных вопросов и запастись нужной информацией. Так следует знать:

  • Точную ширину проезда, в который будет установлен шлагбаум;
  • Условия, в которых шлагбаума придется работать: сюда относятся как активность автопотока, так и климатические условия вашей местности.

Естественно, подходящий вам шлагбаум не должен иметь стрелу, длина которой меньше или больше ширины проезда, в который он будет установлен. Ведь, в первом случае,  шлагбаум будет малополезен, а, во-втором, — будет доставлять неудобства. Например, шлагбаумы компании «AN-Motors» применяются для проездов шириной 6 метров. Кстати, шлагбаум модели ASB600 этой же фирмы имеет довольно высокую скорость открытия-закрытия — 6 секунд, что очень хорошо в том случае, если ему приходится работать в условиях непрерывного активного автомобильного движения.  А это уже отвечает второму пункту списка наших насущных вопросов, ответы на которые следует определить перед тем, как преступать к выбору оптимально подходящего шлагбаума.

Тут же стоит определиться с тем, в каких погодных условия предстоит работать шлагбауму. Припомните, чем в течение года вас радует матушка-природа и сверьте это с характеристиками шлагбаума. К примеру, шлагбаумы  «AN-Motors» работают в температурном режиме от +50 до -200С. А если в холодное время года использовать дополнительный обогреватель, то и при -600С шлагбаум будет нормально функционировать.

Подстрахуйся!

С погодой все ясно. А что делать, если, внезапно, в вашем районе отключили электричество? С правильным шлагбаумом искать парковку за пределами родного двора или поодаль от любимого офиса не придется. Главное выбрать агрегат с функцией ручной разблокировки или разблокировки ключам. В иных моделях даже предусмотрена возможность подключения аккумуляторной батареи.

Позаботься о безопасности

Шлагбаум сам по себе — элемент, призванный защитить охраняемую территорию от проникновения на неё чужих машин, владельцев которых никто не звал туда парковаться. Только вот о безопасности законно паркующихся на ней водителей так же следует позаботиться. Выбирая шлагбаум, проверьте, чтобы он был оснащен следующим:

  • Фотоэлементы — сигнализируют о том, что в области действия шлагбаума находится человек или автомобиль. В таком случае срабатывает защитный механизм — стрела не опустится, если под нею будет кто-то или что-то.
  • Сигнальные лампы — предупредят всех, кто находится рядом о том, что стрела начала движение.
  • Катафоты или светоотражающие накладки — предупредят водителя в темное время суток о что перед ним находится шлагбаум.

--