Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Группа компаний «Алютех» объявила о выходе в продажу противопожарной системы ALT W72 FR.

11 июля 2015

Это новая разработка компании, представленная в сегменте термоизоляционных системных решений, дополняет широкий ассортимент профилей и комплектующих для организации противопожарных дверных конструкций и перегородок.

Система ALT W72 FR создана специально для изготовления наружных и внутренних противопожарных дверей и перегородок.

Все противопожарные конструкции различаются  тем, как долго они способны сохранять следующие свойства:

  1. Целостность;
  2. Теплоизолирующую способность;
  3. Заданное значение к тепловому излучению, которое не должно превышать установленный нормативами уровень.

Система ALT W72 FR пригодна для изготовления таких конструкций как:

  1. Одно- или двухстворчатые двери, классические компланарные, наружного открывания. Предел огнестойкости для них — 30 минут.
  2. Конструкция перегородок во всех вариантах. Предел огнестойкости — 45 имнту;
  3. Противопожарные конструкции с использованием усиливающих профилей.

Система ALT W72 FR проходит испытание огнем.

Плюсы системы ALT W72 FR

В данной системе используются стандартные профили ALT W72. Это позволяет сократить сроки поставки и делает систему постоянно доступной. Кроме того, не вводится никаких новых спецификаций по сборке профилей. Схема сборки стандартная. То есть система ALT W72 FR создана с учетом выгодной унификации технических решений и является типовой.

В системе ALT W72 FR предусмотрена всесторонняя защита от огня, обеспечивающая существенную огнестойкость и позволяющая защитить помещение от проникновения пожара.

  • Во-первых, в дверных конструкциях есть специальные элементы, которые удержат дверь на месте даже в случае прогорания петель.
  • Во-вторых, торец дверного полотна и рамы проклеивается особой пленкой. Под воздействием высокой температуры пленка вспенивается, существенно увеличивается в объеме и надежно блокирует любые зазоры между рамой двери и коробкой, обеспечивая защиту от вредоносных газов, огня и дыма.
  • В-третьих, чтобы предотвратить расслоение конструкции во время пожара, которое может возникнуть вследствие расплавления алюминия или пластика, в систему ALT W72 FR встроены стальные фиксаторы и угловые соединители.
  • В-четвертых, система оснащена деревянными прокладками. Они изготовлены из твердых пород древесины и пропитаны огнестойким составом. При пожаре эти прокладки надежно удерживают заполнение, предотвращая его сползание вниз, и не допускают образования зазора между верхним и нижним краями заполнения алюминиевых профилей даже тогда, когда стандартные опорные и рихточоные прокладки выходят из строя под воздействием жара.

Система ALT W72 FR прошла все положенные испытания на огнестойкость, где показала отличные результаты. В «Алютех» уверены, ALT W72 FR позволит расширить область применения «тепловых» систем.

--