Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Тест на прочность: могут ли роллеты «Алютех» выдержать большую механическую нагрузку, сохранив внешний вид?

21 июля 2015

Ответ специалистов группы компаний «Алютех» на этот вопрос однозначный : «Могут».  

Основнная деформирующая нагрузка, при механическом воздействие на роллету, приходится на лакокрасочное покрытие. Именно поэтому его тщательно тестируют, проверяя на износостойкость и способность противостоять потенциальным повреждениям.

Напомним, что качество лакокрасочного покрытия роллеты карйне важно, ведь именно верхний декоративный слой является первой линией защиты металла от коррозии и повреждений механического характера.

Покрытие роллет «Алютех» состоит из двух слове. Базовый — цветовой или декоративный и эмаль. Последняя представляет собой полиуретановое покрытие с частицами полиамида, которые придают эмали необходимую твердость, а так же препятствуют её истиранию.  Эмаль защищает металл от механических повреждений и коррозии, изолируя его от погодных и температурных факторов внешней среды.

Контроль цвета

Когда на производстве проверяют качество покрытия роллеты (а это обязательный этап выпуска продукции в тираж), начинают с так называемого контроля цвета. Чтобы подтвердить цветовую идентичность покрытия роллет, цвет образца сравнивают с эталоном при помощи спектрометра. Для роллет «Алютех» допустимая цветовая погрешность — не более единицы. А это очень маленький показатель. Такое различие в цвете человеческому глазу не уловить. Поэтому, даже если вы закупаете роллеты с серьезным прерывом и они выпущены в разных партиях, заявленный однажды оттенок всегда останется прежним. Кроме того такой жесткий контроль цвета позволяет избежать эффекта «зебры», когда ламели роллеты имеют разные оттенки.  В «Алютех» понимают, что рольставни декоративный элементы в той же степени, что и защитный, поэтому уделяют внешнему виду роллет особое внимание.

Контроль истираемости и прочности

Проводя контроль истираемости, роллетное полотно искусственно состаривают, имитируя процесс открывания и закрывания.  Так воспроизводят процесс эксплуатации роллеты в реальных условиях.

Затем проверяют прочность покрытия. Для этого отдельно взятую пластину, на которую нанесено лакокрасочное покрытие,  изгибают до 180 градусов, после чего сжимают в тисках до соприкосновения сторон. И, представьте, покрытие не трескается и не отслаивается даже после такого!

На ударопрочность покрытие роллеты проверяют, оказывая на него разнообразные механические нагрузки. Чтобы выяснить устойчивость к коррозии, роллету более чем на 1000 часов погружают в камеру, заполненную соляным туманом.

Завершающая проверка

В завершении специалисты «Алютех» ппроверяют всю роллету полностью. Установленная в проем, она проходит до 3000 циклов подъема-опускания. Специалисты, проводящие проверку, проверяют, не появились ли в процессе на покрытие царапины и дефекты.

Роллеты «Алютех» проходят всесторонние проверки, результаты которых неизменно подтверждают надежность покрытия и системы вцелом. 

--