Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Идеальные ворота для гаража.

22 июля 2015

Представьте свой идеальный гараж. Какой он? Точно не бетонная серая холодная коробка, куда только машина и влезает. Все мы хотим Гараж, — с большой буквы — просторный, светлый и утепленный. Хотим, чтобы в гараже машина была под защитой в любое время года, и чтобы сам гараж мог быть местом обитания, этакой мужской территорией, где бы хранились важные ценности, например дрель или перфоратор, рыболовные снасти или станок для резьбы по дереву.

Без такого гаража не обходится ни один добротный европейский семейный дом в пригороде. Просторное теплое, надежно закрывающееся помещение на пару машин, плюс оборудование и различные бытовые мелочи, часто пристроено к дому и имеет прямое сообщение с ним через внутреннюю дверь. Такие гаражи становятся популярны и в России. Ведь они очень удобны. Однако если вы решили  «отгрохать» новенький гараж, стоит начать дело с тщательного планирования и выбора материалов ля постройки. В этой статье нас интересуют конкретно ворота.

  • Во-первых, потому, что проем, в который они будут установлены — самая большая брешь в стенах постройки, и от того, как тщательно они будут закрываться, зависит то, насколько тепло и уютно будет вашей машине в гараже зимой.
  • Во-вторых, ворота должны быть надежными. Доска бесплатных объявлений Кому хочется, выйдя утром из дома, обнаружить, что вам не на чем ехать на работу, потому, что ворота нараспашку и машины нет? Вот именно, никому. А если ваш гараж сообщается с домом, тем более важно, чтобы его ворота были «крепким орешком» для злоумышленников.
  • В-третьих, когда вы будете выбирать ворота, оцените те удобства, которые они могут предложить.  То, как ворота противостоят ворам и морозам важно, бесспорно. Но так же важно, насколько они комфортны в использовании. В конце концов, вам придется открывать и закрывать их, вероятно, ежедневно и этот процесс не должен доставлять хлопот.

Какие ворота выбрать?

Для начала припомним, какие ворота есть вообще. Есть секционные, роллетные и старые добрые распашные, а еще есть откатные, н на них мы заострять внимание не будем, все-таки, они хороши бля оборудования входа на территорию, а не в закрытое помещение.

Оценим  распашные

Распашные ворота — старая добрая классика. Они простые и понятные, как дважды два, и, наверно, нет на земле человека, который бы не знал и не смог бы объяснить принцип их работы.

Они просты и надежны. В гараж обычно ставят ворота из металлопроката. Конструкция простая: два прочных листа металла, четыре петли да замок. Если последний надежен, а петли приварены хорошо, ту гарантировано ничего не сломается. Давайте прикинем, что вам нужно учесть, если вы решили поставить распашные ворота:

  • Во-первых, исключите коррозию. Заплатив чуть больше, можно купить ворота, обработанные специальным составом, делающим их устойчивыми к коррозии. А еще, даже в таком случае, хорошо бы соорудить козырек над въездом, чтобы все-таки защитить металл от дождя. Кстати, козырек будет полезен в любом случае, какие бы ворота вы не поставили.
  • Во-вторых, створки следует усилить ребрами жесткости.
  • В-третьих, коробку лучше брать двойную из уголка, чтобы она могла охватить торцы стен и укрепить проем таким образом.

Однако мы советуем не торопиться и рассмотреть другие виды ворот, ведь у распашных ворот есть существенный недостаток. Какой? Да вот представьте ситуацию:

«Утро. Восемь часов. Середина декабря. Ночью выпал снег. Вы, попивая свой ароматный кофе, смотрите в окно на белоснежный снег, засыпавший лужайку перед домом за ночь. Снег радует глаз, кофе вкусный, но картина идиллического начала рабочего дня как-то не складывается. А все потому, что вы понимаете, что у вас не выйдет запрыгнуть в свою уютную теплую машину и помчаться на работу, оставив зимнюю стужу за надежным барьером автомобильной двери, ведь подъездную дорожку, равно как и лужайку, засыпало снегом, а ворота распашные. Придется натягивать куртку, и, вооружившись лопатой, выходить на мороз, молясь заодно, чтобы замок не обледенел за ночь».

По-моему, большой и противный недостаток на лицо. Да, надежные простые и сравнительно недорогие ворота, но нужны ли вам ежедневные подъемы «пораньше» ради того, чтобы расчистить своему авто путь к свободе? Думаю, вы уже знаете, что ответить.

Поговорим о роллетных воротах.

Что это такое — да те же рольставни, только побольше, и с упрочненным полотном. В роллетных воротах «Алютех» используется прочный короб, сделанный из алюминиевых профилей. Они соединены специальным замком, а при открывании наматываются на барабан, прятанный в стальном коробе прямоугольного или треугольного сечения. Короб с барабаном можно разместить над проемом изнутри помещения или снаружи, или в проеме, под притолокой,  по вашему желанию.

Боятся ли роллетные ворота коррозии?

Создатели лакокрасочного покрытия из «Алютех» за свои ворота  уверены. Это покрытие защищает металл от коррозии  отлично, и многочисленные испытания подтвердили это.

Раз уж упомянули покрытие, то стоит сказать, что цветовая гамма роллетных ворот весьма обширна.

Еще одно очевидное удобство таких ворот то, что они очень компактны.

А вот среди недостатков роллетных ворот их относительно низкие теплоизоляционные показатели и вломостойкость (по сравнению с секционными воротами).

Последние — секционные ворота.

Вот, что мы можем рекомендовать смело для оборудования гаража. Говорим прямо потому, что это очевидно наиболее беспроигрышный вариант. Сразу вспомним истории о снежном утре, распашных воротах и лопате. Если ваши ворота секционные, последняя вам понадобится разве что только для того, чтобы убрать снег у дорожки у входной двери. Снежные завалы никогда не парализуют секционные ворота.  Они состоят из сплошных панелей (секций), которые соединены между собой и в процессе открывания/закрывания перемещаются на роликах по изогнутым направляющим и убираются под потолок.

Что такое секция?

  • Буквально это седвич-панель. Оболочка у неё из стали, внутри — полиуретановое заполнение. Они очень прочные, а так же хорошо изолирую тепло внутри помещения, и не пропускают холод снаружи.
  • Соединены панели между собой петлями. В местах соединения проложен модифицированный каучук. За счёт этого конструкция не продувается.
  • Ворота убираются под потолок, и ни за что не, не при каких обстоятельствах они не свалятся вам на голову. Подробнее об этом мы говорили в статье «Что делает секционные ворота «Алютех» безопасными» здесь. Если вкратце, механизмы, которым оснащены ворота, пресекают любые неприятности на корню, удерживая ворота на месте.

Выглядят такие ворота солидно, в отличие от роллетных,  и современно, в отличие от рспашных.

Секционные ворота, на наш взгляд, лучший вариант для оформления въезда в гараж. Они компактные и надежные, морозостойкие, могут управляться удаленно и выглядят отменно. Такие ворота точно украсят фасад дома.

Выберите секционные ворота производства «Алютех» в нашем магазине.

--