Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Различные заполнения откатных ворот

13 октября 2015

Откатные гаражные ворота и их преимущества описаны нами уже не раз. Сегодня же мы хотим остановиться на различных типах заполнения ворот ADS400. Не секрет, что одни предпочитают найти для себя приятное визуальное исполнение, а вторые предпочтут заплатить за качество будущих ворот.

Визуальное исполнение

Вариантов заполнения действительно много. Ворота в гараж люди хотят сделать красивыми, выполненными в тонах фасада близстоящих зданий. И это вполне реально. Дополнить же решение можно различным рисунком на гаражных воротах. На выбор узоры микроволновка, горизонтальный гофр и филенка. Сендвич-панели можно выполнить под дерево таких элитных сортов как золотой дуб, темный дуб и вишня. Несмотря на визуальную схожесть с настоящим деревом, материал по-прежнему будет обладать всеми качествами стальных ворот.

Защитные наполнения

Здесь хотелось бы остановиться на материалах, используемых для придания прочности откатным воротам. Внутри панелей находится пенополиуретановый наполнитель повышенной плотности, защищающий ворота от деформации. Полимерный уплотнитель устраняет зазоры между панелями и бережет конструкцию при низких температурах. В конструкции в наличии и резиновый уплотнитель. Все это помогает ей справляться с нагрузками и выдерживать острые порывы ветра.

Чтобы устранить царапины, ворота гаражные покрывают покрытием ПУР-ПА. Оно также защищает от солнечных лучей и коррозии, спасает при низких температурах. Это особенно актуально, если ворота будут функционировать близ моря, где количество солей в воздухе многочисленно.

Существуют, кстати, и экономичные варианты заполнения. В таких случаях в раму вставляют профилированный лист, деревянную доску или прочий дешевый материал. Применяются такие возможности исключительно по заявке заказчика. 

--