Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Где и в каких условиях производят алюминиевый профиль

07 декабря 2015

Экструдированные алюминиевые профили, которые вы можете найти в ассортименте компании RollDoor, производят на заводе «АлюминТехно», который расположен в Минске. Здесь же профили сразу проходят окраску и анодирование.

Завод был открыт в 2002-м году, его запланированная мощность впечатляет — предприятие готово производить 55 тысяч тонн сплавов ежегодно. Повышенное внимание сотрудники завода уделяют грамотному потреблению природных ресурсов, что также отражается на любви к окружающей среде. Многие работы направлены на более бережное отношение к природным ресурсам, окружающим производство.

Мероприятия по обеспечению экобезопасности завода «АлюминТехно»:

  • В работе находятся семь скрубберов, занимающихся очисткой выбросов промышленных цехов
  • Введеный в эксплуатацию в 2015-м году литейных цех имеет фильтр для очистки воздуха. Он способен цеплять из «выхлопа» твердые частицы и удерживать их от попадания в атмосферу. К числу таких опасных веществ относятся хлористый и фтористый водород, пыль самого разного состава.
  • Для всех работ учитывают количество потребленной воды, в том числе и для отведения отходов производства и функционирования стационарных источников выброса
  • Вся работа газоочистных установок подвергается подробному анализу эффективности один раз в год. Подобную проверку проходит и сброс сточных вод, но уже два раза в год
  • Введена в эксплуатацию система экологического контроля

Основываясь на принимаемых мерах по сохранению окружающей природы, завод подал заявление на продление разрешения на свою работу вплоть до 2020-го года. Сейчас прошение находится на рассмотрении в Минском областном комитете природных ресурсов.

--