Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Бюджетные и элитные рулонные ворота

14 января 2016

Рулонные ворота, как и роллеты на окна, уже стали обыденным явлением. Сейчас это практичное, недорогое и невероятно удобное устройство мало кого удивляет. Цена устройства уже вполне доступна для рядовых покупателей  и все чаще гаражные ворота выполняют заполняют именно при помощи роллет.

При создании скоростных роллетных ворот используют секции, заполненные полиуретаном. Между собой секции скреплены шарнирами, что придает конструкции высокую гибкость. Благодаря ей рулон легко наматывается на вал, который крепят вверху проема. Работают роллетные ворота исключительно в вертикальном положении, хотя встречаются модели с легко наклоненной конструкцией.

Для большего удобства роллетные ворота доукомплектовываются электроприводом. С его помощью управлять рулонными воротами можно дистанционно при помощи специального пульта. Если же в сети нет электричества, то поднять роллетные ворота можно с помощью аварийной системы, что не составит большого труда.

Распространение рулонных ворот повлияло и на большое количество вариантов профилей. Среди них можно найти как бюджетные, так и элитные. К бюджетным относятся алюминиевые пластины, где уплотнителем выступает синтетика. Хоть у профиля и малая масса, но он имеет высокую прочность. Чтобы сделать модель еще более бюджетной, ее оснащают ручным приводом.

Стандартный или элитный вариант отличается лишь использованным профилем. Здесь применяют экструдированные листы алюминия или стали. Такая конструкция будет немного дороже, чем упомянутая бюджетная модель.

Однако запас прочности у стандартной модели уже повышен, за счет добавления еще одного ребра жесткости и увеличения толщины профиля. Взломать такую конструкцию будет проблематично. Из-за увеличенного веса ворот с ними часто используют электропривод, который самостоятельно поднимает и опускает конструкцию.

--