Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Типы установки откатных ворот

30 января 2016

Среди ворот для своего дома все чаще выбирают откатные модели. При открытии они скользят вдоль стены, пока полностью не распахнутся. У такой конструкции множество плюсов, главный из которых — для открытия не надо много места.

Есть три типа установки откатных ворот. Самый распространенный из них — установка на ролики. В монтаже это самый простой метод, который можно установить почти любой высоты. При открытии ролики ворот будут двигаться по направляющей, поддерживающей все полотно. Главные минусы данного варианта установки — требование постоянной очистки направляющей и постоянного осмотра. Чаще всего это предстоит делать зимой.

Другой тип установки откатных ворот — верхним подвесом. Здесь направляющая представляет из себя тавровую балку. Она крепится прямо над дверным проемом здания либо на столбах. С одним из роликов, которые движут конструкцию и держат ворота на полотне, соединен электромотор. При включении он может автоматическим образом открывать ворота через нажатие специально установленной кнопки или пульта дистанционного управления. В таких воротах направляющая всегда защищена от внешних воздействий, однако, высота подвески ворот ограничена, а следовательно ограничена высота проезда.

Третий тип установки — консольный. При таком варианте высота проезда ничем не ограничена, а за состоянием всех элементом нет необходимости следить. Главное требование — ширина полотна должна была на треть или половину больше, чем ширина проезда. Это помогает поддержать баланс массы ворот.

Ворота откатные купить вы можете в компании RollDoor. Наши специалисты помогут вам выбрать лучший тип установки и сопроводят на каждом этапе. 

--