Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Новый энергоэффективный профиль AR/41T от «АЛЮТЕХ»

05 декабря 2016

Компания «РоллДоор» начинает поставки нового энергоэффективного профиля роликовой прокатки AR/41T от «АЛЮТЕХ». Роллеты из него позволят сохранить дополнительное тепло и снизить расходы на отопление.

Особенность профиля AR/41T в двухсторонней окраске: с одной он окрашен стандартным цветом, с другой нанесено специальное серебристое термопокрытие. Именно в последнем содержатся алюминиевые частицы, увеличивающие коэффициент теплоотражения и способствующие сохранению тепла внутри помещения.

Научные исследования новинки

Теплоэффективность нового профиля подтверждена исследованием ГК «АЛЮТЕХ» в французском научно-техническом центре строительства CSTB. Для определения воздухопроницаемости конструкции профиля AR/41T использовалась методика одного из главных стандартов в этой отрасли — EN 13125.

По итогам исследований дополнительное сопротивление теплопередачи составило 0,23 м²К/Вт. Этот показатель учитывает сопротивление полотна без учета воздушной прослойки оконным блоком и между роллетой, которая дает дополнительное сопротивление около 0,06 м²К/Вт. В результате при установке роллетного плотна на оконный блок сопротивление составит 0,29 м²К/Вт (ΔR полотна+прослойки). Для сравнения, этот же показатель стандартного профиля AR/41 в составе с оконным блоком равен 0,22 м²К/Вт. Применение профиля AR/41T с термопокрытием увеличивает дополнительное сопротивление теплопередачи более чем на 30%.

Особенности покрытия профиля AR/41T

Термопокрытие насыщенного серебристого оттенка маркируется кодом 188. Специальная краска наносится на любую сторону профиля — вогнутую (без зигов) или выпуклую (с зигами), эта информация «зашита» в кодировку цвета.

Выбор стороны для термопокрытия определяется типом монтажа роллет (коробом внутрь или наружу) так, чтобы серебристая поверхность была обращена к помещению. Снаружи профиль имеет любой стандартный окрас, например, жемчужно-белый или антрацитовый.

Параметры намотки, конфигурация и ветровые характеристики энергоэффективного профиля идентичны модели AR/41.

Условия заказа

Новинка от «АЛЮТЕХ» в компании «РоллДоор» доступна для заказа в двух вариантах:

  • в виде длинномера (в соответствии нормам упаковки) в четырех популярных цветах: жемчужно-белом, тёмно-коричневом, слоновой кости, антрацита;
  • в составе готового изделия. Так как самый распространенный способ монтажа «коробом наружу», в готовых изделиях предлагается профиль с термопокрытием выпуклой стороны. Наружная сторона окрашена, как и в предыдущем варианте, в одном из четырех популярных цветов.

Приобретите профиль с термопокрытием AR/41T производства ГК «АЛЮТЕХ» — уменьшите расходы на отопление помещения. Возможно изготовление энергоэффективных роллет любой конфигурации, доставка и установка осуществляется по Санкт-Петербургу, Ленобласти и всей России.

--