Санкт-Петербург, Фуражный переулок, д.3, БЦ Рождественский, офис 205
Пн-Пт: 9:00-19:00
Изготовление, монтаж, ремонт всех типов ворот, роллет и автоматики
VISA/MASTERCARD

Теплоэффективность роллетных ворот от «АЛЮТЕХ» доказана

12 июля 2013

ГК «Алютех» снова и снова подтверждает отменное качество своей продукции. Так, независимыми немецкими экспертами была разработана процедура исследования теплофизических свойств роллетных конструкций. Очередным этапом в цепочке стала проверка теплоэффективности роллетных ворот.

Как сэкономить на отоплении? Этот вопрос актуален для подавляющего большинства владельцев частных жилых домов. Львиную долю тепла забирают щели и зазоры в дверях и окнах, оборудованных защитными приспособлениями старых конструкций или вовсе без оных. Для сохранности вашего имущества в суровую зимнюю пору необходимо озаботиться теплоизоляцией не только дверных и оконных проемов, стен и пола, но и вспомогательных помещений, таких как гараж.

Весной этого года в международном институте ift Rosenheim (Германия) были проведены испытания роллетных ворот «Алютех», изготовленных из профилей роликовой прокатки AG/77 и AR/555. Тест был проведён в соответствии с методическими разработками европейского стандарта EN ISO 12567-1:2010-07. Для испытания использовалась термокамера «hot-box» с особыми свойствами.

«Hot-box» представляет собой конструкцию, состоящую из холодного и горячего отсека, между которыми находится испытательная рама. Поверх этой рамы помещается образец роллетных ворот. В каждом из отсеков устанавливают соответствующую температуру,  после чего измеряют тепловой поток, который пропускает образец.

Результаты испытаний подтолкнули исследователей к выводу, что установка роллетных ворот ведёт к уменьшению теплопотери внутри помещения. Сопротивление теплопередаче R составляет 0,18 м² K/Вт.

Учитывая этот показатель, можно провести простое сравнение с сопротивляемостью других строительных материалов. К примеру, по тепловым характеристикам роллетные ворота сопоставимы с 15-сантиметровой кирпичной кладкой или 5-сантиметровым слоем пенобетона.

Роллетные конструкции от «Алютех» подтверждают свои превосходные характеристики не в первый раз. Ещё в ноябре прошлого года международный институт Rosenheim (Германия) провёл испытания роллетных систем из профиля AR/41, установленных в связке с оконным блоком. Таким образом было выяснено, что при установке роллет на окна теплопотери снижаются более чем на 30% (ΔR = 0,22-0,23 м² K/Вт).

Этот показатель более полный, чем коэффициент, полученный в испытании этого года. Он учитывает как сопротивление роллетного полотна, так и воздушной прослойки, возникающей между оконной поверхностью и роллетой в закрытом положении. Такой воздушный «кирпич» выполняет функцию термоса, снижая теплопотери окна.

Несомненно, что продолжая программу исследования свойств наших конструкций, мы содействуем росту осведомленности потенциальных заказчиков о преимуществах роллетов перед другими защитными системами. 

--