Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Лакокрасочное покрытие роллет «Алютех» – проверка на прочность

12 мая 2015

Роллетные системы каждый день подвергаются большой механической нагрузке. Специалист ГК «Алютех» расскажет о том, способно ли роллетное полотно сохранить привлекательный вид в самых жестких и тяжелых условиях эксплуатации. На вопрос ответил Станислав Кузьмицкий, заместитель директора по маркетингу «Алютех Инкорпорейтед», ведущего завода по изготовлению роллетных систем на территории СНГ

Специалист отмечает, что важнейшим фактором в защите роллетного полотна от негативного воздействия внешней среды, является лакокрасочное покрытие. Компания «Алютех» проводит тщательные испытания и тесты покрытия роллетных систем на предмет соответствия с международными стандартами.

Два надежных слоя одного покрытия

Лакокрасочное покрытие роллетного полотна «Алютех» состоит из двух слоев. Первый слой –  базовый, верхний – эмаль. Эмаль на поверхности – это полиуретановое покрытие, которое содержит частицы полиамида – они сообщают прочность и твердость покрытию, защищают от коррозии, механических повреждений, повышают устойчивость к истиранию. Толщина покрытия гарантирует однородный цвет, стойкость покрытия и его привлекательный внешний вид.

На тестировании лакокрасочного покрытия сначала осуществляют проверку цвета на образцах профиля. Специалисты по контролю проводят сравнение образца с эталоном при помощи прибора спектрофотометра. Спектрофотометр – это прибор для измерения коэффициента различия цвета. Роллеты «Алютех» всегда имеют коэффициент цветового различия меньше единицы, что означает полное совпадение цвета, даже если профиль всегда меньше единицы. В случае с роллетами «Алютех» вы защищены от таких неприятностей, как «зебра» – роллета с ламелями разных оттенков.

Как проходит тестирование на истираемость

Уровень истираемости роллетного полотна контролируется таким способом: полотно искусственно состаривают, имитируя процесс открывания и закрывания роллеты. После этого покрытие тестируют на прочность – пластину с лакокрасочным покрытием изгибают на 180 градусов и сжимают в тисках, пока стороны не соприкоснутся. В результате такого жесткого эксперимента роллеты сохраняют свою прочность, покрытие не отслаивается и не трескается.

Для того чтобы проверить прочность покрытия роллетного полотна для механических повреждений, покрытие проходит тесты на устойчивость к ударам. Антикоррозийная устойчивость роллет обеспечивает их успешную и долговременную эксплуатацию в прибрежных районах, где насыщенный солью воздух может разъедать не самое долговечное покрытие. Роллетное полотно «Алютех» проходит этот тест на отлично: для проверки устойчивости к химической коррозии роллеты погружают на 1000 и более часов в камеру с соляным туманом.

Как вы уже могли заметить выше, система тестирования роллетного полотна включает несколько шагов и множество серьезных опробований. Система проверки является многоступенчатой, и последним этапом в ней становится тестирование уже полностью готового полотна. Для того, чтобы проверить износостойкость роллеты в условиях повседневной эксплуатации, ее устанавливают в проем и производят около трех тысяч циклов подъема и опускания. Во время процесса роллету контролируют на наличие механических повреждений – царапин, потертостей и так далее.

Сертификация роллет «Алютех»

Как узнать, действительно ли роллеты тестируются тем или иным производителем? Не верьте пустым словам, требуйте сертификаты качества! При выборе и покупке роллет стоит обязательно убедиться в наличии соответствующих документов и сертификатов, свидетельствующих об успешном прохождении проверок на качество и безопасность. Например, защитные короба и профили роликовой прокатки «Алютех» имеют на поверхности лакокрасочное покрытие, качество которого подтверждают точно зафиксированные протоколы испытаний в Швеции и Германии –  AkzoNobel и BASF Coating соответственно. А сертификат международного уровня QUALICOAT (Швейцария) подтверждает данные о прохождении тестирования покрытия экструдированных профилей и коробов «Алютех».

Группа компаний «Алютех» несет полную ответственность за качество своей продукции. Роллеты подвергаются жесткому контролю на качество. Мы гарантируем, что наши роллеты будут длительное время радовать своих владельцев высоким качеством работы и прекрасным внешним видом. Если вы желаете иметь роллеты безупречного исполнения и подтвержденного гарантированного качества, то рекомендуем выбирать роллеты «Алютех». Это выбор по-настоящему качественной продукции с однородным и насыщенным цветом полотна, отсутствие царапин и неприятной «зебры» на поверхности. 

--