Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Роллетная решетка — симбиоз эстетики и высоких технологий

29 января 2015

Чтобы сделать витрину торгового помещения привлекательной для клиента, владельцы бизнеса идут на различные ухищрения и маркетинговые ходы. Но их всех объединяет стремление к тому, чтобы витрина постоянно функционировала как наилучшая реклама его деятельности и товаров магазина.

Безопасное решение для витрин

Что же может надежно защитить хрупкие витрины от вандализма и хищений, не испортив при этом их внешнюю эстетику? Стационарные решетки этому явно не помогут, сигнализация также не спасет от вандалов, а небьющиеся стекла не все могут позволить себе в виду их дороговизны.

Для решения всех этих проблем наряду с роллетами сегодня многие используют роллетные решетки, которые вместе с защитой витрины предоставляют ее обзор.

Роллетные решетки – это система прочных  перфорированных сворачивающихся  алюминиевых профилей. В целом решетки – это обычные роллеты, но в каждой из ламелей проделаны отверстия треугольной или прямоугольной формы.

Роллетные решетки выполнены из алюминиевых экструдированных профилей, что  обеспечивает отличные антикоррозийные свойства изделиям, надежность эксплуатации и эстетичный внешний вид на протяжении долгого времени.  Также роллетные решетки соответствуют 3 классу стойкости к взлому, что позволяет устанавливать их в общественных местах, банках, офисах и так далее.

Для некоторых случаев применения, например, в торговых центрах, на роллетную решетку устанавливают прозрачные небьющиеся акриловые вставки. Этот элемент можно монтировать в профиль решетки всех типов перфорации. Благодаря свойствам прочной акриловой вставки между ламелями и стеклом витрины исключено попадание посторонних предметов, а также повреждение стекла витрины актом вандализма или случайно.

Цвет, стиль, надежность

Цветовая гамма современных роллетных решеток позволяет выбрать из пяти – серый, белый, бежевый, коричневый или серебристый металлик. Эта гамма проработана в соответствии со стандартными цветами основной части фасадов зданий. Но разумеется, цветовое решение не ограничено только стандартными вариантами – алюминиевые профили могут быть окрашены хоть во все цвета радуги, если того потребует душа заказчика или дизайнера (а лучше обоих). Роллеты окрашиваются порошковыми полимерными красками, после этого профили обжигаются либо анодируются для получения отливающего серебристого или золотистого цвета. С помощью этих технологий роллетным решеткам обеспечивается высокая долговечность покрытия.

Управлять роллетными решетками также просто, как и роллетами – при помощи ручных и электрических приводов. Они легко поднимаются даже на больших витринах с помощью вращения ручки привода, который компактен и может быть декорирован под общий дизайн помещения.

Электрические приводы для управления решетками перемещают рулон на консолях с точным направлением рулонного панциря, благодаря чему он входит в направляющие только вертикально, без каких-либо перекосов. Отсутствие даже намека на зазор между рулонным панцирем и перемычкой  обеспечивает исключительную плотность перекрытия проема.

Когда проем открывается, рулон отодвигается от перемычки, а при закрывании придвигается к ней. Благодаря тому, что намоточный вал воспринимает ветровую нагрузку, перекрывание проема еще больше уплотняется. При работе электропривода снижается уровень шума.

 При монтаже роллетной решетки на входной группе электропривод дополнительно может оснащаться системой аварийного подъема. Благодаря этому на объект можно попасть даже при отсутствии электропитания в здании и, кроме того, позволяет перекрыть вход и обеспечить защиту помещения при форс-мажорных обстоятельствах.  

--