Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Возможно ли промерзание сэндвич-панелей «АЛЮТЕХ» в месте стыка?

22 мая 2015

Промерзают ли стыки сэндвич-панелей «Алютех»? От чего зависят показатели теплоизоляции ворот?  ГК "Алютех" дает исчерпывающие ответы на вопросы об устойчивости сэндвич-панелей к холоду.

На теплоизоляционные свойства сэндвич-панелей в зоне стыка может влиять множество самых разных факторов. Важными аспектами является и качество полиуретанового заполнения, эффективность межпанельного уплотнения, форма оголовков. Сэндвич-панели производства ГК «Алютех» изготавливаются на автоматизированных линиях немецких компаний Siempelkamp и Hennecke. Высокий уровень жесткого контроля качества продукции гарантирует идеальную форму и точность геометрии оголовков панелей. Отличную теплоизоляцию обеспечивает плотное примыкание панелей без зазоров и люфтов. В качестве герметика стыков панелей используется морозоустойчивый и стойкий к износу межпанельный уплотнитель из EPDM.

Продукция Алютех проходила испытания в независимой лаборатории ЗАО «Технический институт сертификации и испытаний» - ИЦ «МинскСтройИспытания» на предмет устойчивости к низким температурам. Испытания показали, что на стыках сэндвич-панелей «АЛЮТЕХ» толщиной 45 мм не происходит образование наледи при температуре наружного воздуха минус 23,6°С. Расчеты подтвердили отсутствие наледи при температуре воздуха до -50°С.

Свойства теплоизоляции зависят не только от толщины панели и качества полиуретанового наполнителя, но и других факторов. Например, утечки тепла могут происходить в местах примыкания ворот к проему. Во избежание этих теплопотерь по периметру ворот Алютех располагаются полимерные уплотнители, герметизирующие проем. Регулируемые роликовые кронштейны гарантируют плотное прижатие панелей к проему.

В конструкции гаражных ворот регулировка кронштейнов осуществляется таким образом:

  • нижнего кронштейна – по горизонтали;
  • верхнего кронштейна – по вертикали и горизонтали;
  • бокового кронштейна – по горизонтали.

Конструкция профилей ворот Алютех также обеспечивает дополнительные теплоизоляционные свойства. Нижний концевой профиль заведен в оголовок панели и не контактирует с уличной зоной, поэтому не становится проводником холода в помещение во время морозной зимы. Скрытый концевой профиль не замерзает.

Некоторые производители панелей часто применяют концевые профили из стали. Если при этом они выходят на вешнюю сторону ворот, то в условиях холодного климата становятся проводниками холода в помещение. Такой профиль промерзает в холодное время года и на нем может образовываться ледяная корка.

Надо отметить, что ворота «Алютех» прошли тщательные испытания и тестирование в независимых лабораториях различных исследовательских институтов. Среди них такие институты, как немецкий Rosenheim GmbH, НИИ НИСИ Болгарии, Белорусский научно-исследовательский институт строительства, а также Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет.

В  ЗАО «Технический институт сертификации и испытаний»  прошли тестирования продукции компании «Алютех». Испытания подтвердили соответствия ворот Classic  по показателю приведенного сопротивления теплопередаче продукции классу А. Это наиболее высокий класс  по ГОСТ 31174. 

--