Статьи о металлических железных дверях
Санкт-Петербург, Фуражный переулок, д.3, БЦ Рождественский, офис 205
Пн-Пт: 9:00-19:00
Изготовление, монтаж, ремонт всех типов ворот, роллет и автоматики
VISA/MASTERCARD

Виды отделки металлических дверей

09 июля 2013




В процессе покупки металлической двери необходимо уделить должное внимание не только качеству материала и защитным характеристикам, но и выбору отделки. Внешний вид двери должен вписываться в окружающий интерьер, быть представительным и соответствовать затраченным на покупку средствам.



 



Один из вариантов отделочного материала – это дерево. Деревянное покрытие всегда смотрится презентабельно и говорит о хорошем вкусе. Достаточно высокую стоимость отделки можно компенсировать, использовав для покрытия не цельный массив, а шпон. При выборе деревянной отделки следует учесть тот факт, что этот материал легко поддаётся воздействию влаги, поэтому подходит только для сухих, по преимуществу внутренних помещений. В основном такой вид дверной отделки используется в квартирах и домах.



Отделка двери натуральной кожей – вариант дверей представительского класса. Такие двери имеют превосходный внешний вид, имеют долгий срок службы, элементарны в уходе. Как и во многих других случаях, вместо кожи можно использовать кожзаменитель. Современные технологии позволяют создавать материалы, не уступающие по характеристикам натуральным. Особенно качественные заменители по некоторым показателям даже вырываются вперёд: они более устойчивы к перепадам температуры, воздействию влаги и ультрафиолетовых лучей. Таким образом, такой кожзам можно использовать и для отделки внешних дверей. Помимо всего прочего, кожзаменитель практически не воспламеним, что повышает пожаробезопасность.



Простое решение для металлических дверей – покрытие краской с последующим нанесением защитного полимерного покрытия. Это более бюджетный вариант, устойчивый к погодным неурядицам и возгоранию. Также одним из преимуществ этого типа отделки следует считать широкий выбор цветовой гаммы, что позволяет добиться приемлемого внешнего вида двери и использовать такой тип декорирования не только на складах и в подсобных помещениях, но и для двери квартиры.



Четвёртым способом отделки является ламинирование. Экономическая выгодность и практичность – основные причины выбора такого варианта покрытия двери. Однако такие двери практически беззащитны перед воздействием внешних факторов, таких как влажность и резкое изменение температуры. Ламинирование в основном используется для отделки входных дверей в квартиру.