Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Металлические двери: мощные преимущества

09 июля 2013




На сегодняшний день металлические двери занимают лидирующие позиции по объёмам продаж, опередив своих деревянных и пластиковых «коллег». В чём причины возросшей популярности таких дверей? Попробуем разобраться.



Фактор номер один при выборе стальной двери – это её прочность и надёжность. Противовандальные, антикоррозийные, огнеупорные показатели деревянных и пластиковых дверей значительно ниже, и это не подвергается сомнению. Кроме того, в случае вторжения или поломки заменить замок на металлических дверях намного проще, конструкция двери в этом случае не понесёт ни малейших потерь.



Второе значительное обстоятельство, как нельзя лучше характеризующее металлические двери – их долговечность. Здесь они также вне конкуренции. Минимальный срок службы стальной двери начинается от 10 лет, а при правильном обращении дверь прослужит значительно дольше.



Современные металлические двери не боятся жары и холода, температурных аномалий, которые характеризуются резкими скачками температур, повышенной влажности. Даже без учёта должного ухода и обработки стальные двери превосходят свои аналоги из других материалов. Помимо прочего, этот тип дверей – гарантия высокого уровня тепло- и шумоизоляции.



Что касается расценок на металлические двери, то они вполне оправданы уровнем «сервиса», который обеспечивает дверь. По уровню стоимости выделяют элитные, бронированные и обычные дешевые входные металлические двери, которые может позволить себе любой представитель среднего класса. К тому же следует понимать, что сама по себе дверь стоит не так уж много, и основными пунктами в ценнике станут отделка, аксессуары и фурнитура – декоративные панели, защитное покрытие, ручки и замок. Соответственно, при возможности и должной эрудиции нужно выбрать комплектацию двери самостоятельно.



И напоследок – ещё одна «ложка мёда» в копилку стальных дверей. Уже упомянутая отделка – отличный способ сделать из металлической двери и «деревянную», и «пластиковую». Для этого дверь покрывается шпоном или панелями. Вариативный внешний вид – значительный плюс, который может подвигнуть к выбору именно металлической двери.