Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Виды противопожарных дверей: огонь не пройдёт!

09 июля 2013




Производители предлагают несколько различных конструкций противопожарных дверей. Классифицируются они в основном в зависимости от материала, каждый из которых имеет особые свойства в контексте пожаростойкости.



Деревянная противопожарная дверь.



Внешний облик противопожарной версии деревянной двери практически идентичен классическому прототипу. Однако для её изготовления используется более мощный каркас, чем в обычной. Кроме того, для наполнения внутренней части двери используется специальный уплотнитель, сдерживающий распространение огня и дыма. Такая противодымная вставка вспенивается, реагируя на высокие температуры, и герметизирует все щели, препятствуя проникновению наружу пламени и продуктов горения.



Стальная противопожарная дверь.



Стальная огнеупорная дверь изготавливается с использованием двойного фальца и двойного слоя огнестойкого уплотнителя. Специфика конструкции таких дверей в том, что дверное полотно имеет сечение коробчатого вида и обшивается стальными листами. Обшивка фальцем может быть узкой или довольно широкой. Дверь заполняется материалом на основе минераловатных плит, которые вносят дополнительные тепло- и шумоизоляционные характеристики и, конечно, сдерживают огонь. Короб обшивается специальным уплотнителем и вспенивающейся прокладкой, как правило, с трёх сторон.



Противопожарная дверь на основе алюминиевого профиля.



Дверь с использованием алюминиевого профиля также состоит из нескольких слоёв. в качестве теплоизоляционного материала используется минеральная вата. Вторая обязательная составляющая внутреннего слоя двери – так называемые терморазрывы, теплоизоляционные прокладки, препятствующие скачкам температур.



Противопожарная дверь из пожаростойкого стекла.



Для изготовления стеклянных огнеупорных дверей используют исключительно многослойное стекло с прозрачными, расширяющимися под воздействием высокой температуры промежуточным слоями. При нагревании такое стекло превращается в жесткую и непрозрачную защитную конструкцию. Армированное стекло и строительный триплекс в изготовлении пожарных дверей не применяется.