Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Современные деревянные окна заклейки на зиму не требуют!

08 июля 2013




 


Деревянные окна – это те окна из детства и юности, которые мы первым делом представляем при слове «окно». Но всё течёт и изменяется, так что сегодняшние окна с деревянной рамой значительно отличаются от своих предшественников «советского поколения». Сохраняя все преимущества, вследствие модернизации они получили ряд новых полезных качеств, и сегодня вполне способны составить конкуренцию другим типам окон.


 


Деревянное окно представляет собой светопрозрачную конструкцию в обрамлении планок из натурального дерева с различными типами покрытия или без оного. Такое окно, кроме привлекательного внешнего вида, хорошо сохраняет тепло и защищает внутреннее пространство помещения от уличного шума. Помимо этого, такое окно весьма прочное, оно устойчиво к воздействию погодных условий, привычное, простое и удобное в использовании. Это самый экологичный вариант застекления оконного проёма из всех возможных. Следует отставить в сторону все стереотипы о деревянных окнах: современные модели не требуют покраски или знакомого всем по школьным субботникам заклеивания щелей бумагой. Если тщательно подойти к выбору древесины, фурнитуры, покрытия рамы, то результат будет прямо пропорционален вложенным усилиям – окно прослужит вам верой и правдой долгие годы.


 


Какие виды деревянных окон различают специалисты? Вы удивитесь, но у окон, как и у людей, есть национальности.


 


1. «Русские» окна.  Те самые, которые знакомы нам со времён СССР. В качестве профиля используется цельная древесина. Для застекления применяется одинарное стекло или же стеклопакет. Специфическая черта «русского» окна - наличие форточки.


2. «Немецкие» окна по сравнению с предыдущим типом имеют лучшие показатели по тепло- и шумоизоляции. В них используется стеклопакет. Монтаж «немецкого» окна происходит на герметик. Форточка здесь за редким исключением отсутствует, так как в ней просто нет нужды – конструкция легко открывается целиком. Особенность этих окон в том, что они легко выдерживают резкие перепады температур и долговечны в использовании.


3. «Финские окна» изготавливают на основе профиля из клееного бруса или целой древесины. Составная конструкция содержит стеклопакет и листовое стекло, возможно наличие ворточки. Основным минусом окон этого типа можно считать трудоёмкий уход, так как приходится очищать несколько поверхностей сразу.


4. Конструкция «норвежских» окон – это сумма комбинаций нескольких профилей, на которые идёт цельная древесина высокого качества. Наличие стеклопакета является обязательным. Для точной его фиксации применяются саморезы, а при установке используется резиновая прокладка.