Санкт-Петербург, Фуражный переулок, д.3, БЦ Рождественский, офис 205
Пн-Пт: 9:00-19:00
Изготовление, монтаж, ремонт всех типов ворот, роллет и автоматики
VISA/MASTERCARD

Деревянное окно: современная конструкция и комплектация

08 июля 2013


 



 





Несмотря высокую популярность пластиковых окон, старые добрые окна с деревянной рамой постепенно отвоёвывают оставленные позиции. Дело в том, что у окон из цельной древесины или клееного бруса остаётся ряд преимуществ, которые никогда не будут доступны пластиковой версии. Это и воздухообмен с внешней средой. который напрочь отсутствует у пластиковых окон вследствие их герметичности, и отсутствие выделения химических веществ при солнечном нагреве, и возможность замены стеклопакета с целью устранения механических повреждений и многое другое. Кроме того, следует учесть, что предлагаемые сегодня деревянные окна обладают рядом продвинутых характеристик, которые делают их не хуже пластиковых «собратьев».



И действительно, если подойти со всей серьёзностью к выбору материала и других параметров окна, то надежда на длительный срок службы и хорошую сохранность внешнего вида будет не напрасной. Одним из важных вопросов в этой связи является выбор типа окна и дополнительных элементов.



Конструкция деревянного окна – это комплекс из оконной рамы, встроенного стеклопакета, разнообразного фурнитурного контента, комплекта уплотнительных прокладок и дополнительных элементов, таких как подоконники и откосы, ставни или жалюзи, сетки от насекомых. В деревянную раму окна монтируют два и более стекла, в зависимости от типа. Между стеклянными поверхностями есть зазор, заполненный инертными газами. Сегодня некоторые конструкции деревянных блоков снабжают системой микропроветривания.  



Существует 4 основных вида деревянных блоков: откидные, поворотные, поворотно-откидные и подвесные. Реже встречаются среднеподвесные, горизонтально-раздвижные (могут убираться в стену) и подъемно-раздвижные типы конструкций. Встречаются даже такие окна, которые можно складывать в виде «гармошки».



Различная фурнитура позволяет использовать разные способы открывания окон. Определённым поворотом ручки достигается разная степень и/или угол открытия окна.  Специальная система фиксаторов не позволяет ветру захлопнуть створки и держит их в стабильном положении.



Некоторые оконные блоки сконструированы таким образом, что позволяют установку дополнительных элементов для повышения функциональности конструкции. Среди них можно назвать ограничитель поворота, стопор, дополнительный тормоз, регулируемый щелевой проветриватель, цветные декоративные накладки.



В качестве декоративного элемента некоторые заказчики просят установить переплёт внешней стороны окна. Такое украшение не наносит ущерба функциональным характеристикам окна.



Современные деревянные окна могут содержать уплотнители для повышения теплоизоляции. Они характеризуются высокой эластичностью, не допуская возникновения сквозняка в помещении.



Немаловажной опцией является возможность установки вентиляционной оконной системы, которая может быть установлена в раму или рядом с окном. Такая система снабжена пылевым фильтром и производит воздухообмен даже при полностью закрытом окне без потери тепла.

Не хотите долго выбирать товар сейчас?
Мы Вам перезвоним в рабочее время!

Наш консультант перезвонит и лично подберет Вам товар.
Для этого, оставьте свой номер телефона.