Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Виды остекления балконов и лоджий: холодно-горячо

09 июля 2013




Балкон или лоджия зачастую воспринимаются и используются как дополнительная комната, подсобное помещение. Таким образом, остекление – необходимая процедура для защиты пространства балкона от пыли, дождя и снега. Какие же возможные варианты остекления балконов существуют на сегодняшний день? Существуют две основные классификации - в зависимости от предназначения, а также исходя из материала профиля.



Таким образом, выделяют следующие разновидности остекления:



По предназначению:



1. «Теплое» остекление.



2. «Холодное» остекление.



3. Промежуточное остекление.



 



По материалу профиля:



1. Остекление профилем ПВХ.



2. Остекление алюминиевым профилем.



«Теплое» остекление балконов и лоджий.



Начнем с теплого остекления. Данный тип остекления предполагает использование профилей ПВХ и подходит тем, кто хочет пользоваться помещением балкона 365 дней в году. За счёт сочетания многокамерных профилей и стеклопакетов вы надёжно законсервируете микроклимат лоджии. Теплое остекление не только предохраняет от непогоды и уличного, но при этом еще и не дает опускаться температуре в помещении.



«Холодное» остеклений балконов и лоджий.



Этот вариант остекления применяется преимущественно в постройках старого образца, например, в историческом центре. Для «холодного» способа остекления используют алюминиевые профиля, поскольку «пожилые» стены просто не способны выдержать тяжёлые пластиковые или деревянные конструкции. Но это не все преимущества алюминиевой основы: она более прочная, нежели дерево и ПВХ, устойчива к механическим повреждениям. Тонкая алюминиевая рама занимает меньше пространства и не отнимает много света.



Промежуточное остекление балконов и лоджий.



Промежуточное остекление балконов – одно из новейших предложений на рынке остекления лоджий. Разработка Slidors, сочетающая все плюсы как алюминиевого, холодного, так и пластикового, теплого, остекления, позволяет сохранять тепло, тишину и обеспечивает высокую функциональность помещения.



Учитывая специфику возраста дома, ваших нужд и предпочтений, вы можете выбрать оптимальный вариант остекления, добившись идеального соотношения цены и качества. Имеющиеся на сегодняшний день варианты остекления учитывают практически все возможные вариации факторов и пожеланий клиента.