Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Способы остекления: больше света и пространства

09 июля 2013


Какой способ остекления будет наиболее приемлемым для вашего балкона? Что имеет первостепенное значение: визуальное и реальное увеличение функционального пространства, эстетические соображения, удобство пользования оконными конструкциями? Ответив на второй вопрос, вы без труда решите первый.


Существует два основных способа остекления балкона или лоджии: безрамное остекление и остекление с выносом.


Остекление с выносом.


Этот способ подойдёт тем, для кого руководящий мотив – увеличение территории балкона. Здесь наращивание пространства происходит за счёт выноса оконного профиля за пределы основного ограждения. В итоге площадь помещения увеличивается приблизительно на 25 сантиметров, что существенно для маленьких балконов. Не исключено, что перед остеклением балкона с выносом придётся получить специальное разрешение от органов ЖКХ.


Итак, сформулируем преимущества остекления балкона с выносом:


1. Происходит увеличение функциональной площади.


2. Появляется возможность установки подоконника, который также служит усилению функциональности балкона и создаёт дополнительное место для размещения тех или иных предметов обихода.


3. Включает укрепление верхней плиты и парапета, что особенно актуально для старых построек.



Безрамное остекление.


Безрамное, или панорамное, остекление позволяет получить сплошную стеклянную поверхность, не нагруженную вертикальными стойками и рамами. Таким образом, этот вариант идеален для балконов, располагающихся на теневой стороне дома. Происходит зрительное увеличение пространства, кроме того, лоджии и балконы, застеклённые таким образом, смотрятся на редкость эстетично.


Обобщим плюсы безрамного способа остекления:


1. Сочетаемость с любым фасадом, возможность полного освобождения проёма за счёт сдвижения стеклянной поверхности.


2. Хорошая освещённость и прекрасный обзор.


3. Зрительное расширение пространства.


4. Удобство эксплуатации, лёгкий уход.


Очевидно, что выбор зависит от размера пространства и типа помещения. Безрамное остекление больше подойдёт для террасы, веранды, крупной лоджии, остекление с выносом - идеальное решение для небольших балконов.