Санкт-Петербург, Фуражный переулок, д.3, БЦ Рождественский, офис 205
Пн-Пт: 9:00-19:00
Изготовление, монтаж, ремонт всех типов ворот, роллет и автоматики
VISA/MASTERCARD

Выбор профиля и стеклопакета: считайте камеры

09 июля 2013




Решившись на установку пластикового окна, вы встанете перед выбором компонентов. Не следует выносить вердикт спонтанно, поскольку в зависимости от того, какой вид профиля и стеклопакеты вы выберете, зависят такие принципиальные моменты, как уровень шумо- и теплоизоляции, должный уровень воздухообмена с окружающей средой, срок службы окна и многое другое.



На российском рынке прочно закрепились два ведущих вида профиля, из которого производятся пластиковые светопрозрачные конструкции – трёхкамерный и пятикамерный. Воздушное пространство камеры образуется между внутренними перегородками, число которых и определяет наименование профиля.



Чем больше камер, тем лучше теплоизоляционные и противошумовые показатели окна. Следовательно, если вы живётся рядом с трамвайными или железнодорожными путями, в промышленной зоне или сталкиваетесь с частыми перебоями в подаче тепла, вам надлежит предпочесть пятикамерный профиль. Трёхкамерный профиль создан преимущественно для внутренних окон, которые выходят на застеклённую лоджию или балкон.



Второй основной элемент окна - это стеклопакет. Стеклопакет - это герметичная конструкция из двух или трех листов стекла, расположенных параллельно друг другу. В употреблении чаще всего встречаются одно- и двухкамерные стеклопакеты. Камера между стёклами иногда может намеренно заполняться разреженным газом для снижения коэффициента теплопроводности и повышения уровня шумопоглощения.



В зависимости от вида стекла окно будет иметь те или иные качественные свойства. Стёкла могут быть как одинаковыми, так и различными по толщине для обеспечения дополнительной защиты от уличного шума. Иногда на стёкла наносят специальное напыление, которое отражает тепловые волны, что увеличивает термоизоляционные показатели, снижая потерю тепла. Встречаются так называемые закалённые стёкла, по типу автомобильных - в случае крупного повреждения такое стекло даёт мелкие осколки без острых краёв. Также в качестве противоударной защиты на стёкла может наноситься специальная плёнка.