Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Пластиковые окна

21 августа 2012


Пластиковые окна имеют высокую герметичностью, и немаловажным фактором является возможность хорошей вентиляции помещения, это дает приток свежего воздуха, очищение помещения от углекислого газа, а так же нормализует влажность.



 Отсутствие нормальной вентиляции в помещении зачастую приводит к избыточной влажности, появлению конденсата и снижению срока эксплуатации пластиковых окон, а так же к появлению плесени. Высокая герметичность пластиковых окон имеет свои неоспоримые плюсы, так как обладает высокой тепло-сберегающей функцией, но она, же и не позволяет воздуху проникать в помещение, создает излишнюю влажность и застой воздуха.



Вместе с качественными пластиковыми окнами пвх в компании "РоллДоор" обычно заказывают качественные роллеты на окна и двери  и автоматические гаражные секционные ворота для комфортного въезда в гараж для храниения своего любимого автомобиля.




Для предотвращения застоя воздуха и повышенной влажности, помещение необходимо проветривать. Это можно осуществить различными способами:



  1. можно задействовать подвижные фрамуги, а так же предусмотренные форточки;


  2.  частично открывающиеся створки, которые приоткрываются на 5-6мм, так называемое микро-проветривание;


  3.  через приточные устройства, монтируемые между переплетом и стеклопакетом, либо они врезаются в саму конструкцию профилей окна;


  4.  а так же используются приточные клапаны, которые специально устанавливаются в наружные стены, вне пределов оконного проема.



Для холодных климатических зон, лучшим вариантом является микро-проветривание. Ручка окна поворачивается на 45°, окно не откидывается полностью, а лишь слегка приоткрывается створка. Открытие створки на несколько миллиметров дает достаточный доступ воздуха, но вместе с тем не позволяет появиться обледенению на окне.