Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Роллетные решётки: смотри, но не трогай!

05 июля 2013

Одна из разновидностей роллет – так называемые роллетные решётки. Они применяются в основном для защиты витрин магазинов, ресторанов, банков, так как в этом контексте имеют массу преимуществ перед сплошными рольставнями. Сделав выбор в пользу роллетных решёток, владелец магазина получает возможность демонстрировать свою продукцию 24 часа в сутки – особое устройство полотна в виде решётки с отверстиями одновременно охраняет стеклопакет и обеспечивает отличный обзор товара. Кроме того, удачное дизайнерское решение роллетной решётки позволит подчеркнуть эстетические элементы помещения: несмотря на то, что полотно сделано из алюминиевых или стальных профилей, решётка смотрится легко и изящно.

Конструкция и комплектация роллетных решёток в целом аналогична конструкции и комплектации классических роллет. Существует два стандартных решения решётчатого профиля: с элементами полотна высотой 84мм или 56 мм. Кроме того, на сегодняшний день Rolldoor предлагает 29 цветовых вариантов профиля – от простого белого до оттенка «серебристый металлик», что позволит сохранить эстетическую концепцию помещения и среды.

Далеко не последнее место занимает вопрос о выборе автоматики для роллетных решёток, цена которой колеблется в зависимости от типа. Поднятие и опускание решётки осуществляется вручную или при помощи дополнительного электропривода. Постепенно уходит в прошлое механический механизм управления с использованием ригельного замка, который в основном применяется для фиксации стандартных рольставен. Сегодня в большинстве случаев роллетные решётки оборудуются многофункциональными электроприводами со встроенным радиоуправлением. Различают приводы с различными классами защиты в зависимости от комплектации привода, наличия системы распознавания препятствий, ручного аварийного подъема для управления воротами при отключении электроэнергии и прочих дополнительных функций. Кроме того, использование электропривода увеличивает срок службы решётки.

В целом, эволюция роллет не стоит на месте, и объекты этого типа – наиболее современное и стильное решение для защиты окон и витрин, разумное решение для продвижения вашего бизнеса. Выбрать и купить роллетные решётки можно здесь.