Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Дилемма: алюминий или сталь?

05 июля 2013

Роллетные системы пришли на смену устаревших чугунных решёток. Они выглядят более современно, лаконично и, конечно, гораздо более мобильны в использовании, а также находятся вне конкуренции с точки зрения пожарной безопасности. Роллетные решётки производятся из негорючих материалов и не выделяют токсичных веществ при воздействии высокой температуры. Сегодняшние «потомки» оконных решёток изготавливаются из материалов, позволяющих идеально сбалансировать защитные свойства и эстетические составляющие конструкции.

В настоящее время основным материалом, применяемым для изготовления роллетных решёток, является алюминий. Его плюсы - это экологичность, хорошие антикоррозийные показатели, низкая подверженность механическим повреждениям, устойчивость к неблагоприятным погодным воздействиям и ультрафиолетовым лучам. Профиль покрывается специальным полимерным составом, поэтому срок службы алюминиевых решёток очень велик. В отличие от стальных решёток, алюминиевые отличаются пониженным уровнем шума при эксплуатации и лёгкостью конструкции.

Однако стальные роллетные решётки дают несколько очков вперёд алюминиевым в деле безопасности. Будучи прочнее и тяжеловеснее, они создают дополнительные трудности для желающих несанкционированно проникнуть в помещение. Кроме того, стальные конструкции обладают значительной прочностью и рассчитаны на длительную эксплуатацию. Последним моделям стальных роллетных решёток неспособна повредить даже повышенная влажность, которая, как известно, является непримиримым врагом стальных изделий. Этого удалось добиться за счет специальной термообработки и порошкового напыления, несущих  функцию защиты от коррозии. Те, для кого первостепенную важность имеет высокая степень защищённости помещения, несомненно предпочтут стальные решётки, несмотря на их более высокую стоимость по сравнению с алюминиевыми роллетами. В конце концов, на сегодняшний день разработано несколько простых в исполнении способов повышения шумоподаляющих и теплоизоляционных показателей стальных роллетных систем. Среди них, к примеру, наполнение конструкций пенополиуретаном.