Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Преимущества роллетных решеток для установки в витрины магазинов и баров.

05 ноября 2013

Витрина – лицо магазина:

Витрина – это первое, что видит покупатель. Поэтому оформлять ее нужно наиболее привлекательно, чтобы посетители обратились именно на это предприятие. Для этого устанавливают образцы товаров, интерактивные элементы, манекены и прочее дорогостоящее оборудование.

Как обеспечить сохранность данных материалов, особенно ночью, и одновременно оставить неизменным респектабельный внешний вид витрины? Данный вопрос часто беспокоит директоров магазинов.

Способы защиты:

Если злоумышленник разобьет стекло, то выставленное на витрине оборудование будет похищено. Стационарная решетка также не является хорошим вариантом, т.к. она делает фасад магазина непривлекательным. Небьющиеся стекла могут быть использованы, но их стоимость достаточно дорогая для массового применения.

Решение проблемы:

В странах Европы многие владельцы магазинов устанавливают на витрины роллетные решетки.

Они представляют собой систему сворачивающихся профилей, с помощью которых можно опускать и поднимать решетку. Это роллета, имеющая несколько отверстий. Монтировав ее, вы обеспечите потенциальным покупателям полностью просматривать выставленный товар, в то же время защитив его от похищений злоумышленниками.

У роллетных решеток достаточно много преимуществ.

Надежность:

Роллетные решетки изготовлены из алюминиевых профилей, поэтому они стойки к коррозии, работают надежно и имеют эстетичный внешний вид на протяжении их срока службы.

Профили экструдированы, поэтому они имеют большую степень ударопрочности. Согласно классификации роллетные решетки имеют третий класс стойкости к взлому. Поэтому по требованиям МВД их можно монтировать на объектах любой сложности: предприятиях общественного питания, офисах, страховых компаниях, магазинах и даже банках.

Максимальная площадь данных решеток составляет 16 м2, а по ширине они могут закрывать проем до 5 м. Это достаточные параметры для установки роллетных решеток на абсолютном большинстве зданий.

Респектабельный внешний вид:

Помимо достаточно высокой прочности, роллетные решетки имеют действительно привлекательный внешний вид. Его можно определить при помощи применяемого профиля, а также типа отверстий и цвета поверхности.

При этом не нужно забывать, что следует обеспечить полный обзор выставленных товаров и сохранить элементы защиты. Поэтому наиболее распространены решетки, которые имеют тонкие перемычки между отверстиями, а также большой объем свободного пространства.

Часто применяются роллетные решетки, имеющие отверстия в виде треугольников или квадратов. При этом из треугольных отверстий, которые могут находиться в разном порядке, можно выстраивать различные комбинации и получать в результате интересные рисунки.

Они могут быть привлекательны по внешнему виду, а также привлекать достаточное внимание к фасаду вашего магазина.

Функция вставки:

Если  вам понадобится закупорить сквозные отверстия в роллетной решетке прочным материалом (например, в торговых центрах, аэропортах, на рынках и т.п.), то вы можете воспользоваться функцией прозрачной небьющейся акриловой вставки. Ее можно монтировать в профиль с любым типом. Такая вставка способна устранить несколько проблем, возникающих у директора магазина или владельца бара:

  • Защита товара от посторонних предметов (спичек, мусора и т.п.), которые можно бросить в павильон;
  • Отказаться от монтажа стекол на витрине, входной двери и т.п., т.к. с помощью вставки можно просматривать товар даже если решетка опущена.
  • Для удобного входа сотрудников в здание можно установить на решетку электропривод, а также систему аварийного подъема. Тогда даже при отключении электрической энергии сотрудники смогут закрыть магазин и защитить его от проникновения злоумышленников.