Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Роллетные ворота: минимум места, максимум экономии

05 июля 2013

Установка рулонных ворот – логическое продолжение установки роллетного оснащения на двери и окна дома, торгового помещения или гаража. Данная разновидность ворот обладает всеми преимуществами роллетных конструкций: быстрое изготовление и монтаж, низкая цена и стоимость установки, презентабельный внешний вид, вариативность комплектации. Кроме того, стоит отметить ещё один плюс рулонных ворот, особенно актуальный для российского климата – отсутствие необходимости расчищения снега перед проездом. Одним словом, этот способ «залатать брешь» в стене не требует значительных денежных затрат и экономит пространство территории участка или гаража.

В отличие от других роллетных конструкций, для ворот используется более мощный профиль. Роллетные ворота можно устанавливать двумя способами: с защитным коробом и на консолях. Первый способ применяется на воротах небольшого размера. Схема действия роллетных ворот следующая: полотно рулонных ворот во время открывания сворачивается в рулон и размещается в коробе, который устанавливается над боковыми направляющими рольворот. Защитный короб бережёт механизм ворот от попадания атмосферных осадков и пыли, а также служит декоративным элементом оформления фасада.

Роллетные ворота изготавливаются из алюминиевых или стальных профилей. Выбор типа профиля зависит от конкретной ситуации заказчика: где он собирается установить ворота, какой уровень защищённости его интересует, какова будет интенсивность использования конструкции.

Алюминиевые профили, в свою очередь, подразделяются на две разновидности: экструдированные роллетные профили и пенозаполненные алюминиевые профили. К примеру, для загораживания гаражного проёма лучше использовать пенозаполненный профиль, так как он позволяет обеспечить оптимальную температуру внутри помещения. Напротив, уличные роллетные ворота традиционно изготавливают из экструдированного профиля, так он имеет усиленную прочность, следовательно, лучше подходит для защиты помещения от злоумышленников.

Если вам необходимы ещё более грозные стражи имущества, то правильный выбор – купить роллетные ворота, выполненные из стальных профилей. Они применяются в тех случаях, когда необходимо обеспечить повышенную безопасность помещения, а также заполнить увеличенные по сравнению со стандартными размерами проёмы.

Роллетные ворота представляют собой пример идеального соотношения цены и качества. Они обеспечивают отличный уровень защиты, удобны в эксплуатации, долговечны и хороши собой. Именно поэтому они вызывают интерес всё большего числа авто- и домовладельцев, хозяев складов и магазинов. Всё это позволяет сделать вывод, что у данной группы роллетных систем большие перспективы на рынке.