Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Роллетные ворота оставляют соперников далеко позади

05 июля 2013

Ворота бывают разные: рулонные, секционные, распашные. Найти автовладельца, равнодушного к судьбе своего автомобиля – задача не из лёгких. Все мы понимаем, что выбор гаражных ворот – дело ответственное, поэтому необходимо учесть преимущества и обратить внимание на недостатки каждого из предлагаемых на рынке типа ворот.

В настоящий момент наиболее распространены секционные и рулонные автоматические ворота. Они довольно сходны по назначению и функциональным возможностям.

Секционные ворота изготавливают из теплых сэндвич-панелей толщиной 40 мм. Они могут быть установлены исключительно внутри гаража. Поднятие таких ворот осуществляется при помощи подвижных роликов, прикрепленных к сэндвич панелям, которые двигаются по направляющим. Стоимость секционных ворот варьируется в зависимости от типа сэндвич-панелей и габаритов гаражного проема.

Полотно рулонных ворот состоит из алюминиевых или стальных профилей. Профили представляют собой ряд ламелей или панелей. В отличие от секционных ворот, конструкция рулонных ворот позволяет устанавливать их с любой стороны  дверного проема - как снаружи, так и изнутри. Кроме того, возможен врезной монтаж – в этом случае установка осуществляется вовнутрь проёма.

Роллетные ворота превосходят секционные сразу по нескольким показателям. Это и большая универсальность применения, и независимость от размера перемычки, а также инженерной инфраструктуры помещения. Кроме того, антивандальные характеристики рулонных ворот значительно выше – они более крепкие и надёжные. Тем удивительное, что при этом рулонные ворота компактнее и бюджетнее. Более низкая стоимость связана прежде всего с адекватным выбором типа профиля для каждого конкретного гаражного проема. Цена роллетных ворот в основном зависит от размера и типа профиля.

Преимущества рулонных ворот перед распашными также налицо. Для распашных ворот характерно проседание. Это чревато возникновением щелей, которые сводят на нет теплоизоляцию помещения. Что касается роллетных ворот, они относительно герметичны – части полотна плотно пригнаны друг к другу, стыки изолированы специальными прокладками.

На этом аргументы в пользу выбора роллетных ворот не заканчиваются. В целом можно отметить, что такой тип конструкции более продуман и лучше отвечает современным реалиям.