Санкт-Петербург, Фуражный переулок, д.3, БЦ Рождественский, офис 205
Пн-Пт: 9:00-19:00
Изготовление, монтаж, ремонт всех типов ворот, роллет и автоматики
VISA/MASTERCARD

Апартаменты для авто (часть 1)

15 декабря 2013

Большое количество возводящихся сегодня коттеджей, дачных домов и таунхаусов сегодня содержит гаражи. Раньше к данному «мужскому» помещению практически не предъявляли требований к отделке, его обустройство происходило по остаточному принципу. Постепенно в жизнь стали проникать новые, западные образцы «гаражного быта».

В крупных мегаполисах мечтой владельца автомобиля является тесный бетонный бокс, входящий в многоэтажный комплекс. Зато в загородном коттедже вы можете попробовать реализовать свою мечту об идеальном гараже – имеющем техническое оснащение и отделку из современных материалов. Такое помещение будет просторным и светлым.

Кто на воротах?

Выбирать ворота нужно еще на этапе проектирования гаража. Именно в это время нужно задуматься о габаритах проема, для того чтобы вписаться в стандартные рамки производителей. Также нужно подумать о том, как будет открываться конструкция, и каков способ ее крепления существует.

Надежной и простой конструкцией являются распашные ворота. При приваривании петлей и монтаже хорошего замка в данной конструкции нечего сломать. Конечно, перед тем, как въехать в гараж в зимний период, вам придется проводить чистку снега и скалывать лед. Кроме того, нужно учитывать, что должно производиться фиксирование створок в открытом положении. В противном случае их может захлопнуть ветер. В наше время существуют изделия, на которые нанесено порошковое покрытие, устойчивое к воздействию коррозии. Но их стоимость обойдется вам в 2,5 раза дороже, чем неокрашенных.

Следует соорудить козырек для того, чтобы дождь не попадал на петли и створки (навес окажется полезным вне зависимости от того, какой тип ворот вы выбрали). При этом створки следует усилить ребрами жесткости из профильной трубы или уголка. Оптимальным вариантом является двойная коробка из уголка. С ее помощью можно охватить торцы стен, а затем укрепить проем. Ее нужно монтировать на место до начала возведения створок. Данный способ установки является самым надежным.

Секционные гаражные ворота можно установить в нашем климате, и они получают все более широкую известность. Составляющие их горизонтальных секций при открывании могут перемещаться на роликах по изогнутым направляющим, чтобы оказаться под потолком. Можно выполнить и такую операцию, чтобы при открытии полотно оказывалось у одной из боковых стен. Однако это помешает хранению вещей в гараже, кроме того, повышается вероятность засорения механизма. Секции – это сэндвич-панели, имеющие полиуретановое заполнение и оболочка из стали. Скрепление между собой происходит при помощи петлей. Также они оснащены уплотнителями из модифицированного каучука. Поэтому практически не происходит продувания конструкции.

Чтобы уравновесить массу полотна, применяется торсионный механизм. Его помещают внутри гаража над проемом. Если высота притолоки небольшая, то следует устанавливать его на потолке за направляющими. Достоинства секционных ворот – возможность размещения электропривода и компактная конструкция. Существует большой выбор цветов, не менее чем десять различных отделочных вариантов. Кроме того, имеются удачные имитации дерева. Часть оттенков можно только заказать.

Роллетные ворота представляют всем известные рольставни, только имеющие полотно повышенной прочности и больший размер. Составляющие полотна – алюминиевые профили, которые соединены между собой при помощи особого замка, являющегося сплошным по всей длине профиля. При их открытии полотно наматывается на барабан, находящийся в стальном коробе полукруглого или прямоугольного сечения. Данный короб можно поместить как над проемом (либо снаружи помещения, либо изнутри), а также под притолокой или в проеме. Этим воротам не нужно пространство для открывания. Они могут быть укомплектованы электрическим приводом. Являются устойчивыми к коррозии. Вы можете выбрать различные цветовые гаммы из палитры RAL. Наши партнеры ГК «АЛЮТЕХ» имеют роллеты 16-ти цветов. Но по параметрам устойчивости к взлому и теплоизоляции они проигрывают секционным воротам.