Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Рулонные ворота по принципу работы абсолютно идентичны рольставням.

06 апреля 2012

 Рулонные ворота по принципу работы абсолютно идентичны рольставням. Отличие рулонных ворот от рольставней заключается в том, что первые сделаны из более прочных и широких профилей, таких, как СТ-105,СТ-107 и AR-77. Площадь стальных оцинкованных ламелей скручивается в рулон, двигаясь вверх по направляющим, и, в отличие от ворот других типов не требует много места. Рулонные ворота бывают из различных профилей, таких, как антивандальных, взломостойких, противопожарных. Рулонные ворота подходят как для частного сектора, так и для использования в промышленности с интенсивным использованием.

Рулонные ворота имеют преимущество над рольставнями в виде различных вариантов монтажа. Они могут быть установлены не только над проёмом (накладная установка), но и внутри проёма или в проёме (накладка на проём изнутри). Монтаж в проём не пользуется популярностью, так как уменьшается рабочая высота, за счёт рулона.

Накладка изнутри является самым популярным видом установки, так как он обеспечивает максимальную защищённость. Смотанный рулон, механизм закрывания которого внутри, скручивается над проёмом не оставляя никакого доступа к нему снаружи. 

Всё это относится и к направляющим, которые монтируются, накладываясь внутри проёма. К запирающим устройствам так же нет никакого доступа снаружи. Данные устройства размещаются на нижней планке по бокам.

Ремонт рулонных ворот осуществляется специализированными организациями, занимающимися установкой и обслуживанием таких ворот.