Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

«Умные» рольставни: системы управления для роллетных конструкций

05 июля 2013

Экономия времени и усилий – важнейшее требование к современным устройствам. Динамичность, удобство и простота – законные требования к системам управления роллетных систем. Сегодня мы можем одним нажатием кнопки на пульте регулировать целые группы роллет. Для просторных помещений, оснащённых большим числом рольставен, это единственный рациональный способ управления.
Преимущества автоматизации для защитных роллетных систем по пунктам:
1. Отсутствие значительных шумов.
2. Стабильность работы при невысоких температурах.
3. Большой выбор моделей в зависимости от параметров веса полотен.
4. Возможность дистанционного управления одной или несколькими роллетами одновременно.
5. Простота в монтаже и управлении.
6. Высокие энергосберегающие характеристики.
7. Соответствие требованиям современного дизайна.
В комплектации стандартного образца идёт так называемый внутривальный привод. Он находится внутри вала, на который наматывается рулон в момент опускания или поднятия. Данный двигатель оснащён концевыми выключателями, редуктором и защитой от перегрева. Последняя необходима потому, что этот тип двигателя не рассчитан на интенсивное использование: перегрев приводит к срабатыванию защита, и двигатель останавливается, после чего ему необходимо достаточно длительное время на восстановление. Зачастую такая ситуация приводит к ошибочному предположению о поломке двигателя. 
В стандартной комплектации для управления двигателем применяется клавишный выключатель. Возможен вариант использования электрозамка, который, согласно статистике, является самым популярным. Однако электрозамок имеет ряд существенных недостатков – он склонен к обмерзанию, относительно легко вскрывается посторонними. Ещё один часто выбираемый вариант управления роллетами – электронно-кодируемое устройство, или «таблетка». В состав устройства входит кодосъёмник, устанавливаемый на стену или роллет, и электронный ключ. Радиоканальная система – ещё одна популярная альтернатива. В этом случае роллету открывает брелок, аналогичный радиобрелку сигнализации автомобиля.
NERO – система исполнительных устройств и пультов, осуществляющих управление на более высоком уровне.  Этот максимально удобный и гибкий способ регилирования роллет по всему дому подойдёт поклонникам последних веяний технического прогресса и ценителям максимального комфорта. Стоит отметить, что цена системы такого уровня надёжности, учитывающей все мелочи, далеко не заоблачна и вполне доступна.
Подводя итоги, можно констатировать, что существует широкий спектр автоматики и управляющих систем на любой вкус и кошелёк. В зависимости от ваших нужд и возможностей вы можете автоматизировать роллеты любых размеров и выбрать наиболее удобный и безопасный способ управления.