Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Выбор роллет для загородного коттеджа или дачи

31 октября 2013

Каждый владелец загородного коттеджа, использующегося не для постоянного, а для временного проживания, взволнован сохранностью своего имущества при покидании дома. Подобную проблему можно с успехом разрешить, установив на любимой даче рольставни (механические или автоматические). Конструкции защитят здание от воров, пытающихся проникнуть в него, или вандалов, желающих просто разбить стекло. Кроме того, роллеты предотвратят проникновение в помещение ветра, снега или дождя, являясь дополнением к респектабельности вида всего здания.

Эти устройства могут быть установлены как на введенные в эксплуатацию коттеджи и дачи, так и на строящиеся объекты. Вам остается только определиться с выбором, соответствующим вашим техническим и эстетическим предпочтениям, желательному сроку эксплуатации изделия и приемлемой стоимостью. Для этого нужно знать, по каким признакам можно разделить рольставни.

Габариты и ламельные профили:

Согласно степени защиты, разделение роллетов происходит на две категории:

- классические конструкции. Они монтируются на дверные, оконные и прочие проемы, имеющие ширину до 3 м;

- антивандальные рольставни. Данный вид конструкций покрывает собой более габаритные проемы.

Для небольших объектов (дачных домиков, маленьких коттеджей и т.п.) обычно выбирают классический тип рольставней. Как правило, они изготавливаются из легкого алюминиевого профиля, обычно дополняющегося наполнителем из пены. Почему именно алюминий? Он отличается экологической чистотой, стойкостью к коррозии, а также переносимостью ультрафиолетовых лучей и неблагоприятных воздействий со стороны атмосферы. Кроме того, на его характеристики не влияет низкая или высокая температура.

Профили роликовой прокатки подойдут для защиты сантехнических нишей или хозяйственных помещений, где не требуется предпринимать серьезных мер против злоумышленников. 

Для производства антивандальных конструкций нужно применять стальной профиль либо алюминий повышенной прочности. Поэтому их стоимость колеблется в более высоком сегменте, чем у классических аналогов. Экструдированные профили изготовляются из прессованных алюминиевых столбов, отличаются наличием в своей конструкции поперечных ребер жесткости и большей толщиной стенок. Они прекрасно подойдут для установки в тех случаях, когда коттедж оставляется без присмотра на всю зиму.

Управление роллетной системой:

Открытие и закрытие рольставней может происходить при помощи механических действий либо нажатия кнопок на пульте ДУ (электрический тип управления).

Для маленьких объектов оптимальным вариантом будет являться выбор механического привода. В таком случае подъем или опускание алюминиевых ламелей нужно делать самостоятельно, вращая ручку привода. Если планируется установить рольставни не только на окнах и дверях первого этажа коттеджа, но и в мансардах, то подойдет применение электропривода, имеющего автоматическое управление. Разумеется, более низким по стоимости вариантом будут механические конструкции, а более удобным в управлении - электрические.

При выборе последнего варианта рольставни автоматически становятся частью интеллектуальной системы «умный дом», т.к. электрическое управление открывает более широкие возможности для использования этих конструкций. Подключение различных устройств, датчиков и таймеров делает применение рольставней удобным автоматическим процессом.

Когда вы определяетесь с покупкой, нужно учитывать и такой фактор, как вес роллетной системы, поскольку каждый из приводов накладывает на него свои ограничения. При желании производитель изготовит для вас дополнительно запирающие либо блокирующие устройства.

Вид установки:

Роллетная система может монтироваться либо в оконные (дверные проемы) либо устанавливаться непосредственно на проем с внешней стороны здания. При выборе последнего вариант габариты рольставен должны быть примерно на 12 см больше, чем ширина проема, и на 25 см превышать его высоту. Стоит обратить внимание на то, что накладные роллеты имеют недостаточно взломостойкие направляющие по бокам изделия, поэтому при приложении больших механических усилий они могут быть деформированы и сняты злоумышленниками. Поэтому в предпочтении оказываются встроенные рольставни, которые технически невозможно погнуть или вырвать из проема.

Кроме того, при выборе роллетов нужно руководствоваться и дифференцированием их характеристик в зависимости от компании-изготовителя и страны, в котором велось производство. При желании можно уточнить технические характеристики у менеджеров и оформить изготовление рольставней на заказ.