Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Роллеты ГК «АЛЮТЕХ»: цветовая гамма имеет значение!

17 декабря 2013

Одним из самых эффектных инструментов архитектурного дизайна является цвет. Восприятие цветовой гаммы – это важный элемент жизни каждого человека, оказывающий влияние на работоспособность, настроение и даже на здоровье.

Например, с красным цветом мы ассоциируем жизненную энергию, а оттенки зеленого вызывают состояние покоя и умиротворения.

Об этих параметрах знали еще древние архитекторы, которые считали своим долгом посвятить внимание цветовому декорированию своих шедевров. Поэтому они до сих пор радуют людей, даже после стольких лет разрушительного воздействия времени.

Многие современные архитекторы также любят экспериментировать с различными цветовыми оттенками, хотя иногда они сталкиваются с непониманием со стороны разработчиков строительных технологов, предпочитающих более консервативный стиль.

По этой причине необходимые сегодня защитные конструкции современного здания, а именно роллетные системы, раньше производились только в белой и коричневой цветовой гамме.

Тем не менее, времена меняются, и поэтому широкий выбор цветных роллет от наших партнеров ГК «АЛЮТЕХ» вызвал значительный интерес, как у профи, так и у обычных потребителей. Мы предлагаем такие варианты, как: небесно-синий, зеленый мох, красный рубин, золотой дуб, кремовый и т.п.

Широкий выбор цветовых гамм помогает обеспечить большое количество вариантов использования продукции.

Для дома и коттеджа

Одним из вариантов выбора цвета роллетных систем является зависимость от цветовой гаммы и конструкционного исполнения Вашего коттеджа. Например, модными сегодня являются дома, произведенные из древесного бруса. Роллеты, воспроизводящие фактуру естественного цвета древесины, будут при закрытом положении сливаться с фасадом.

Кроме того, можно разбавить гамму «зеленым мхом», чтобы окружающий ландшафт и природа гармонировали с домом.

Если в числе Ваших предпочтений находится классика, то Ваш выбор – пастельная цветовая гамма, в которую входят слоновая кость, белый, бежевый и кремовый цвета. Они идеально впишутся в светлые фасады коттеджа. К дому, изготовленному из красного кирпича, будут хорошим дополнением роллеты, выполненные в цвете «красный рубин».

Кроме того, роллеты могут копировать, например, цветовую гамму вашей кровли, например, быть зелеными, синими или красными. Значительное влияние на общий стиль оказывает цвет обрамления роллетной системы.

Не нужно считать, что единственно верным является традиционный вариант выполнения замысла архитекторов, подбирая окраску для данного элемента конструкции, исходя из цвета фасада коттеджа или роллеты. Можно выбрать цвет, соответствующий фасаду здания или гамме роллетной системы. К примеру, кремовая кровля будет гармонировать с обрамлением кремового цвета, а стены и полотно бежевого окраса приведут к созданию массива единой колористической гаммы.

Для офиса

Неважно, где находится офис вашей компании. Даже если он располагается в историческом центре города, вы можете установить роллетные системы. Наши  партнеры предлагают специальное предложение – скрытая установка короба роллет внутри оконного проема. В этом случае конструкция будет гармонировать с экстерьером любого строения. Данный вариант является актуальным для центральных улиц, на которых ранее не приветствовался монтаж защитных конструкций. Сегодня вопрос состоит лишь в выборе цветовой гаммы роллет.

Традиционный вариант советует обойтись однотонной гаммой, например пастельная гамма фасада и бежевые роллеты или фасад из красного кирпича и роллеты цвета красный рубин. Другой модификацией является подбор сочетаний цветов, близких к гамме главных элементов архитектуры строения.

С другой стороны, вы можете предпочесть яркие нотки, например, соответствующие фирменному оформлению компании. К примеру, выбрать роллеты зеленых или оранжевых цветов, а их полотно – небесного цвета.

Если офис находится в модернизированном здании, имеющем стиль hi-tech, хорошим решением станет монтаж из алюминиевых профилей, имеющих металлическую матовую фактору. Цветовые гаммы изумляют своим многообразием – представлены шампань, серебро, бирюза, коньяк, зеленый, фиолетовый и т.п.

Для торгово-развлекательного центра, магазина и бутика, паба, бара и ресторана

Прекрасным дизайнерским элементом станет использование разноцветных ламелей в полотне роллет. Например, стильным является сочетание небесно-синих и белых цветов, слоновой кости и бежевого оттенка. Такой вариант существенно повысит количество возможных модификаций оформления.

Такие сочетания могут содержать в себе «шифр» фирменной цветовой гаммы компании, делать акцент на составляющих декора, привлекая внимание клиентов на вашем магазине, ресторане или торговом центре – даже тогда, когда они являются закрытыми для посещения.

При решении монтировать в магазине роллету, имеющую повышенную стойкость к взлому и изготовленную из цельнотянутых алюминиевых профилей, то смело можете быть уверенными в множестве эксклюзивных цветовых решений. Данные профили могут иметь любой цвет RAL-шкалы, а именно: кораллово-красный, солнечно-желтый, махагон, оливковый, синий сапфир, медно-коричневый и т.п. Данные оттенки и цвета продемонстрируют индивидуальность и оригинальность.

Ресторан или павильон имеют ультрасовременную конструкцию? В этом случае идеальным решением станут роллеты из алюминиевых профилей цвета бронзы, шампань, серебра и других цветов, которые станут продолжением общего оформления здания или помещения.

Не бойтесь экспериментировать, создавая цветовые контрасты!

Наша компания создаст неповторимое и индивидуальное решение специально для вас!