Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Что такое роллеты и «с чем их едят»

06 апреля 2012

Роллеты, они же рольставни или защитные жалюзи — это механические устройства, которые предназначены для защиты оконных (в некоторых случаях дверных) проемов от несанкционированного проникновения. Они помогают защитить объект от взломов, краж, а также ветра, излишнего света и шума. Роллеты могут быть установлены как поверх, так и изнутри здания. В зависимости от назначения объекта, в котором предусмотрена установка, стоит выбирать и профиль роллет.

Роллеты представляют собой перфорированные рольставни. Гибкое полотно роллет передвигается по направляющим, располоvzlom.jpgженным по краям проема окна или двери и может скручиваться в специальный короб, закрепленный над проемом. Сама конструкция полотна роллета состоит из прочных алюминиевых ламелей, которые соединены между собой при помощи шарнирных креплений. Казалось бы, все достаточно просто, но специальная конструкция ламелей, технология скручивания роллет и дополнительные датчики, встроенные в систему, наделяют их дополнительными и очень важными преимуществами

Для помещений, требующих повышенной защиты, выбирается усиленный, так называемый экструдированный профиль. Он обладает повышенной взломоустойчивостью и применяется для установки в коммерческих (магазинах, складах) и жилых (дачи, коттеджи) объектах.
rolety2.jpg
Алюминиевый профиль менее прочный, по сравнению с экструдированным. Он стоит дешевле и более легкий по весу — для него можно использовать менее мощный привод.

Так хочется, чтобы наш дом был спокойным и безопасным местом в мире, но, как известно, самые уязвимые места любого помещения - это окна и двери. Системы защиты окон и дверей прошли длинный путь эволюции от деревянных ставней до жалюзи и рольставень, а последним достижением в этой области стали роллеты.

Большой популярностью пользуется и свойство роллет создавать комфортную среду в помещении: летом они не пропускают излишний жар, зимой – холод, а прекрасные звукоизоляционные характеристики роллет позволяют наслаждаться приятной тишиной. Кстати, для обеспечения повышенного уровня тепло- и звукоизоляции наша компания предлагает специальные роллеты с пенным наполнителем. Такие роллеты способны снизить теплопотери помещения до 50%, а уровень звукоизоляции до 15 Дб. Ну и, конечно же, каждую хозяйку порадует известие, что роллеты не пропускают УФ-лучи, а значит, от вредного воздействия солнца будут защищены и портьеры, и мебель, и интерьер квартиры.