Изготовление, монтаж, ремонт роллет, ворот,
пластиковых окон и металлических дверей
812-313-99-09
Санкт-Петербург, Фуражный переулок д.3
БЦ Рождественский офис 205
пон.-птн.: 10.00-18.00;

Как выбрать роллеты?

12 апреля 2013

Роллеты являются самым современным и популярным средством защиты окна с внешней стороны. Сегодня широкий ассортимент роллет на рынке представлен не только разными производителями, но и разнообразием форм, моделей, цветов и типами сворачивания. Все это усложняет выбор роллет обычным покупателем. Выбор роллет зависит от размера и формы окна, а также от того, какую сумму Вы хотите на них потратить. Так как же все-таки выбрать рольставни?

Выбор защитного короба

Защитный короб может быть двух типов: накладной или встроенный. Накладные короба не нуждаются в дополнительном утеплении, встроенные короба, которые устанавливаются во время строительства, должны быть утеплены, потому что они составляют часть стеновой конструкции и влияют на ее теплопроводность. Роллеты с накладным коробом могут быть установлены в любой момент строительства. Существует несколько типов накладных коробов: они могут быть круглыми и полукруглыми, а также 20 и 45-градусные. Накладные короба могут быть установлены как на внутреннюю или внешнюю поверхность стены, так и непосредственно в оконный проем.

Роллеты со встроенными коробами должны устанавливаться во время строительства или реконструкции здания.

Выбор роллетного профиля

Роллетные профили делятся на два вида: роликовые и экструдированные. Чтобы правильно выбрать, необходимо понять, для какой цели Вы устанавливаете роллеты. Роликовые обеспечивают шумо- и теплоизоляцию проемов, они отличаются легкостью и прочностью, в основном используются в загородных домах и коттеджах. Экструдированные роллеты хороши для защиты помещения от взлома, кражи и вандалов, поскольку они имеют толстые стенки и поперечное ребро жесткости. Такой профиль нужно выбирать, если Вы хотите защитить свой офис, банк или магазин.

Выбор системы управления

При выборе системы управления роллет необходимо учитывать вес роллетного полотна, предпочтения и количество средств, которые Вы можете потратить. Ручное управление может быть ленточным, шнуровым, кордовым, воротковым или пружинно-инерционным. Они отличаются своей грузоподъемностью (максимум 80 кг). Автоматическое управление отличается тем, что электроприводы универсальны и подходят для любых роллет. В таком случае управление может осуществляться либо с помощью выключателя, либо при помощи дистанционного пульта.

Выбор системы запирания

Система запирания зависит от типа управления роллет. Роллеты с электроприводами блокируются автоматически. Роллеты с ручным приводом блокируются несколькими способами: ригельным замком, автоматическим запирающим устройством или ручным ригелем. В зависимости от набора комплектующих варианты запирания роллет могут варьироваться.

По желанию заказчика роллеты могут быть оборудованы противомоскитной сеткой.